• Сергей Семак объяснил отсутствие Шатова в составе «Зенита»

    17.02.20 20:48

    Сергей Семак объяснил отсутствие Шатова в составе «Зенита» - фото

    Фото: eurosport

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» подвел итоги первого игрового дня в Турции.

    – Сегодня практически все футболисты провели по 90 минут. Что можете сказать по поводу их функционального состояния?

    – Что касается первой игры, то получился неплохой матч против «Алании». Что касается встречи с «Кайратом», то первый тайм не очень понравился; во втором – играли активнее. Какие-то позиции, связки смотрим, кто как играет на разных позициях и в первом, и во втором составе. Что касается функционального состояния, то посмотрим – остался еще один игровой день. Нормально все двигаются, мы довольны. Слава Богу, травм пока нет.

    Малком забил свой первый мяч за «Зенит». Как оцените этот факт?

    -Здорово отобрали мяч, убежали в быструю атаку. И Артем сделал хорошую передачу, и Малком хорошо исполнил. Получился красивый гол.

    -Ни в одном из матчей не играл Олег Шатов. Что с ним?

    -Он получил повреждение, поэтому не смог сыграть. Думаю, несколько дней придется пропустить. Дальше будем отталкиваться от его состояния.

    – В последних матчах «Зенит» проводит вторые таймы лучше, чем первые. Есть какая-то закономерность? Почему так происходит?

    -Достаточно сложно проследить закономерность. Есть определенное состояние игроков, через работу во время тренировочного процесса достаточно сложно выйти и сразу прочувствовать ритм. Пока разбалансированность будет: нужно провести еще матч, чтобы нащупать игровой тонус. Нужно готовиться целенаправленно к играм, тогда уже можно будет делать какие-то выводы. Пока, естественно, нет свежести, идет процесс входа в игру. Вторые таймы и в этом матче, и в предыдущем получились лучше, потому что двигались активнее. Впоследствии, когда пойдет планомерная подготовка к матчам, свежести и движения будет больше с первых минут.

    Читайте также

    Арсен Венгер: Манчестер Сити должен быть справедливо наказан

    «Зенит» победил во втором матче «Кайрат»