• Сергей Силкин: Боюсь, это закат Кокорина

    13.07.16 20:40

    Сергей Силкин: Боюсь, это закат Кокорина - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Сергей Силкин, отвечающий за подготовку резерва в московском «Динамо», тренировавший команду, когда там играл форвард Александр Кокорин (сезон 2011/12), рассказал «Спорту День за Днем» о том, что он думает о ситуации, в которую попали игроки сборной России Кокорин и Павел Мамаев, высказался по поводу перспектив 25-летнего нападающего «Зенита».

    — Что скажешь? Кокорин и Мамаев сами виноваты в том, что произошло, — отметил Силкин. Перед тем, как что-то делать, надо думать. Попали ребята в переплет. На фоне бездарного выступления сборной на чемпионате Европы. С другой стороны, они тратили в ночном клубе свои деньги, находились в отпуске. Сейчас вот начали про машину Кокорина говорить. Ну, если у него есть возможность купить машину за двенадцать миллионов, значит, он ее может купить. Понятно, что в нашем футболе завышенные зарплаты. Отсюда и все остальное. Если раньше люди стремились уехать за границу, чтобы попасть в хороший клуб, заработать там, сейчас никто не хочет ехать. Уровень нашего футбола мы увидели во Франции. Надо не с футболистов спрашивать, а с людей, которые руководят нашим футболом. Разобраться, почему такие «деньжищи» в нем крутятся, почему игроки не зарабатывают их, а получают. 

    Я сейчас вернулся в «Динамо» и разговаривал с людьми, работавшими тогда, когда здесь играл Кокорин, хорошо его знающими. Все в один голос говорят: парень очень изменился. Если в начале карьеры хотел всего - можно вспомнить, как он ворвался в «Динамо», начал забивать, попал в сборную, то сейчас от того Кокорина ничего не осталось. Что ему? У него все есть, он всем доволен. Игрок сборной России. Клубы хотели его получить, наперегонки предлагали условия. Он выбирал. Понимаете, надо глубже смотреть. Игроку дают – он берет. Точно так же мы «подрываем» европейский рынок. Приглашаем сюда футболистов, платим им деньги, которых те не заслуживают

    Талант у Кокорина действительно есть. Но в спорте важна мотивация. Если даешь слабину один раз, другой, потом собраться очень сложно. А часто и невозможно. Боюсь, как бы Кокорин не потерял все, что у него было. Он давно не играет на том уровне, на каком может. Раз ты не можешь показывать на поле то, что показывал когда-то, значит, это уже закат карьеры. Может, Кокорин еще вернется на тот путь, который ему прочили, оправдает ожидания. Но я так думаю, что уже и вряд ли.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий