• Сергей Степашин: Игрок получает 5 млн евро, а на поле не выходит

    12.08.15

    Читайте Спорт день за днём в
    Член исполкома РФС Сергей Степашин прокомментировал предложение рабочей группы РФС по разработке проекта финансового регламента, которую он возглавляет, ограничить ежемесячный оклад игроков РФПЛ суммой 2 млн рублей без учета премий.

    — Скажем так, 2 млн — это пока предварительно. Мы изучали опыт европейских стран, опыт Германии, других чемпионатов. Поэтому эта сумма предварительная. Но она исходит из реальных возможностей большинства наших клубов, за исключением, может быть, трёх-четырёх. Как вы знаете, большинство клубов даже РФПЛ сегодня с трудом сводят концы с концами. Но мы не причёсываем всех под одну гребёнку, потому что есть так называемые джокеры, есть такое понятие, игроки наиболее выдающиеся, которым нет 20 лет, они смогут получать максимальную зарплату. Но дело даже не в зарплате, а в том, что за хорошую игру, за хорошие результаты люди будут получать премии и бонусы. Поэтому всё зависит от результата. А то получается, игрок имеет зарплату 3, 4, 5 млн евро — фамилии не буду называть, — а полгода ничего не делает, на поле не выходит, результатов нет, а деньги крути ему. Это неправильно.

    Самые большие зарплаты в РФПЛ — 5-6 млн евро, есть меньше… Известная история с Дядюном, бывшим игроком «Динамо», который за год получил 130 млн рублей, практически не играя. Идут переплаты агентам, идут переплаты разного рода чиновникам. И поэтому мы решили поставить в этом плане точку. Хватит на футболе наживаться, не показывая хороших результатов, — цитирует Степашина «Комсомольская правда».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий