• Сергей Ташуев: Думаю, Якубу и Майровича ждет хорошее будущее

    12.04.16 17:34

    Сергей Ташуев: Думаю, Якубу и Майровича ждет хорошее будущее - фото

    Фото: fckuban.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче со "Спартаком" в основе "Кубани" вышли сразу два чемпиона Европы среди юношей в составе сборной России Дмитрия Хомухи. Если Якубу мы уже привыкли видеть в основе кубанцев, то для Майровича это был дебют в ней. Оба сыграли очень хорошо, а Майрович даже забил гол красно-белым. Их ровесник полузащитник Святослав Георгиевский стал лучшим в туре по количеству ключевых передач: с его пасов игроки "Кубани" шесть раз били по воротам "Спартака". Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев специально для "Спорта День за Днем" прокомментировал игру своей молодежи.

    — Якуба и Майрович — футболисты с большими задатками. Моя задача, как тренера, развивать их лучшие качества. Безусловно, перспективы у ребят в премьер-лиге есть, но, конечно, впереди у них еще много работы. Они хотят добиться успеха в карьере, и если продолжат прогрессировать, то, думаю, их ждет хорошее будущее. При этом подчеркну, что у нас в «Кубани» из молодых играют сейчас не только они, а еще и Александр Клещенко, Святослав Георгиевский, Сергей Каретник…

    Майрович в матче со «Спартак» впервые вышел в основном составе, к тому же играл не на своей привычной позиции. Вообще Максим — нападающий. Понятно, что многое было для него в новинку. Тем не менее, он сыграл успешно и забил гол, справился со своей задачей. Якуба старательно действовал на позиции опорного полузащитника. Ребята бились на поле против сильного соперника, показывали, что могут, в целом я ими доволен.

    Георгиевский стал лучшим в туре по ключевым передачам? У Святослава действительно есть такое качество, как креативность. Он думающий игрок. Естественно, как и любой другой молодой футболист, не обходится без спадов. Мы аккуратно подводили его к основному составу на сборах.

    Ситуация вынудила нас делать ставку на молодежь. В наших обстоятельствах просто не было выбора. Конечно, молодых игроков нельзя сразу бросать в топку премьер-лиги. Это непросто для них. Надо постепенно подводить ребят к основе, мы так и делаем.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий