• Сергей Ташуев: «Краснодару» лучше проиграть, но сделать это достойно

    02.11.16 16:24

    Сергей Ташуев: «Краснодару» лучше проиграть, но сделать это достойно - фото

    Фото: chto-proishodit.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал о своих ожиданиях от матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы «Шальке» — «Краснодар». Напомним, что первая встреча между этими соперниками завершилась со счетом 0:1 в пользу немцев. 

    — Думаю, «Краснодар» способен не уступить сопернику по игре, но надо понимать, что «Шальке» не задействовал весь свой потенциал в первой встрече. Они играли не до конца основным составом, думаю, завтра выйдет вся основа, и они станут еще более организованной командой. У «Краснодара» не так много возможностей для усиления, Смолов только возвращается, поэтому в атаке будут действовать Ари и Жоазиньо, у которых в первом матче мало что получалось, — отметил Ташуев.

    — Почему?
    — У «Шальке» хорошо организован зонный прессинг, они оставляют мало пространства. Плюс «Краснодар» проиграл очень много единоборств, они оказались не готовы к такой динамике. В Германии все-таки другая среда, командная скорость «Шальке» значительно выше. «Краснодар» пока только учится играть в таких условиях, а у их соперника за плечами большой опыт. Они играют компактнее, агрессивнее, надежнее. Это их главное преимущество. 

    — Вы уже упомянули о Федоре Смолове. Он начал работать в общей группе. Стоит ли его выпускать с первых минут?
    — Нет. Думаю, этого не стоит делать. Все-таки здоровье не обманешь. Выходить против таких скоростей сразу после травмы не очень правильно. Есть риск получить повторное повреждение. Не исключаю, что он получит возможность выйти на поле, но вряд ли с первых минут.

    — Ничья станет для «Краснодара» успехом?
    — Нельзя так говорить. Это психологический момент. Вчерашний матч «Ростова» в этом случае показателен. Дончане очень хотели зацепиться за очко, а в итоге получили на последней минуте. На мой взгляд, лучше проиграть, но сделать это достойно. А не сидеть у своих ворот все 90 минут. Да и «Краснодар» более атакующая команда, им нечего боятся. Нужно пытаться навязать свой футбол и выиграть мяч. А то у нас в России слишком много боятся. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий