• Сергей Ташуев: Не думаю, что МЮ специально прогнулся, чтобы поймать «Ростов» на контратаке

    Анализ игры донской команды на «Олд Траффорд»

    17.03.17 16:23

    Сергей Ташуев: Не думаю, что МЮ специально прогнулся, чтобы поймать «Ростов» на контратаке - фото

    Фото: ФК Ростов

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев специально для «Спорта День за Днем» разбирает ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Ман. Юнайтед» — «Ростов» (1:0).

    — Курбан Бердыев за три года выстроил игру в «Ростове»: каждый футболист знает свой маневр, а тренерский штаб изучает все сильные и слабые стороны соперника. «Ростов» смог смоделировать игру с МЮ, зная их сильные стороны, поэтому как матч в Англии должен был складываться, так и сложился. У «Ростова» были три хороших момента: удары Азмуна и Бухарова, а также отличный штрафной Нобоа. Во всех эпизодах удачно сыграл Серхио Ромеро. Игра в какой-то момент «висела», результат был непредсказуем — «Ростов» провел очень хороший качественный матч, несмотря на потерю ключевых игроков — Граната, Калачева и Гацкана.

    — Когда МЮ забивал свой мяч, показалось, что команда Моуринью немного ослабила хватку и позволила контролировать мяч «Ростову», поймав их на контратаке.

    — Не думаю, что план был таким. «Манчестер» тоже сыграл уже много матчей, плюс транспортные проблемы с переездами из одного города в другой — отсюда и усталость. К тому же Поль Погба из-за травмы вылетел. Не думаю, что МЮ специально прогнулся, чтобы поймать «Ростов» на контратаке. Такая игра — минус для «Ростова». Моделирование насыщенной и плотной обороной с быстрыми контратаками было приоритетом для ростовской команды, а моделирование позиционной атаки в тренировочном процессе было минимальным. Было видно, что в тот момент «Ростов» не знал, что делать, как организовывать позиционные атаки. В итоге, защитники перекатывали мяч, и Федор Кудряшов из двух решений выбрал самое худшее — обрез и контратаки. Дело в том, что «Ростов» не готов был играть с позиции силы, зато их система — оборона и контратака — сработала четко.

    — До удачных матчей с МЮ «Ростов» проходил и «Баварию», и «Атлетико», и ПСВ. Все это помогло кому-то из игроков засветиться на международной арене с возможность уйти играть в Европу? Речь о том же Дмитрии Полозе.

    — Возможно, мотивационная составляющая здесь и было. Чтобы показать себя в Европе, чтобы получить приглашение. Мотивация вообще великая вещь. Но Бердыев — концептуальный тренер, проповедующий свой взгляд на футбол. У него футболисты работают в системе, и это им сильно помогает прогрессировать. Поэтому здесь две важные составляющие — работа тренера плюс мотивация самого игрока показать свой потенциал. Тот же возрастной Тимофей Калачев сыграл так, что даже Жозе Моуринью понял, что это сильный игрок, не зная его возраста.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий