• Сергей Хусаинов: Нововведения Коллины? Аналитический разбор сборных на Евро-2016 станет хорошим подспорьем для судей

    Арбитрам перед турниром во Франции предоставят отчеты о каждой сборной

    21.04.16 16:01

    Сергей Хусаинов: Нововведения Коллины? Аналитический разбор сборных на Евро-2016 станет хорошим подспорьем для судей - фото

    Фото: УЕФА

    Читайте Спорт день за днём в
    УЕФА впервые в истории предоставит судейским бригадам чемпионата Европы-2016 аналитический разбор игровой модели всех 24 сборных-участниц турнира, а также краткие досье на футболистов, сообщает пресс- служба УЕФА.

    Команда футбольных аналитиков, состоящая из четырех тренеров с лицензией УЕФА категории А, ведет работу по сбору информации об участниках финальной стадии, изучая их игру в товарищеских матчах. Впоследствии с этими сведениями будут ознакомлены арбитры чемпионата Европы. Два тренера продолжат работу в ходе турнира и будут базироваться вместе с судейским корпусом на севере Парижа в муниципалитете Анген-ле-Бен.

    ─ Всякий раз, когда арбитр будет получать назначение на матч чемпионата Европы, он и его команда будут проводить встречи с аналитиком. Главный судья, линейные ассистенты и дополнительные помощники пройдут детальный инструктаж о двух сборных и футболистах в конкретном матче, ─ заявил старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина.

    Экс арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал нововведения перед Евро-2016.

    ─ Коллина совершенно правильно решил внедрить такую методику. Ведь это сборные… Нужно знать манеру поведения тех или иных игроков, чтобы не было такого, как на последнем чемпионате мира ─ кто знал, что у Суареса могут быть такие неадекватные выходки? А когда судья информирован ─ значит, вооружен! Так что инструктаж перед Евро-2016 станет хорошим подспорьем для судей. Потому что в национальном чемпионате у арбитров есть возможность посмотреть несколько игр, проанализировать поведение игроков, подготовить себя психологически. А за другими чемпионатами сложнее следить, поэтому с таким инструктажем арбитры будут более подготовлены. Мои учителя ─ Иван Иванович Лукьянов и Павел Николаевич Казаков – еще рассказывали про динамовцев Сашу Новикова и Сережу Никулина. Иван Иванович говорил, что сразу после выхода из раздевалки до начала матча подзывал к себе их и заявлял: «Ребята, у вас уже по желтой карточке!» Они в ответ: «Как?! За что?». А Иван Иванович ни в какую: «У вас по желтой есть, так что никаких мне телодвижений!» А ведь у Новикова и Никулина были прозвища Автоген и Коса! ─ заявил Хусаинов.

    ─ Получается, теперь судьи будут знать, расположен ли тот или иной игрок к симуляции?
    ─ Конечно, судьи будут обучены ─ какую позицию занять, какие хитрости у игроков отслеживать.

    Отметим, что россиянин Сергей Карасев вошел в число 18 главных арбитров, которые будут работать на ЧЕ-2016. Последним российским арбитром, который работал на крупном международном турнире, был Валентин Иванов.

    Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в Париже, Сен-Дени, Марселе, Лионе, Бордо, Лилле, Лансе, Сент-Этьене, Ницце и Тулузе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий