• Сергей Хусаинов: Уважаемые господа руководители-чиновники! Вы понимаете, что натворили с Отечественным Футболом?!

    05.12.15 22:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал судейские решения в матче «Зенит» ─ «Уфа» (1:1). 

    ─ Прежде всего, хочу обратить Ваше внимание, уважаемая футбольная диаспора, на великолепный гол, забитый Александром Зинченко в падении головой, в противоход, то есть зряче, в ворота самого «Зенита», да ещё в Питере. Классный гол! Ничего не скажешь, а виноват в голе... Витсель. Это он не отработал в защите и не успел закрыть свою зону и помешать Зинченко нанести точный удар. Скажу больше. Это моё, личное мнение: Витсель и стал тем «злым гением», который «сломал» арбитра встречи. Судите сами...

    80-я минута, а хозяева «горят» дома от «Уфы» (!) 0:1. Атака «Зенита». На подступах к штрафной гостей грубо идёт встык Игбун против питерца Ткачука. Арбитр правильно продолжает атаку и не останавливает игру, так как мяч уже направлен в штрафную гостей к Дзюбе. Артем получает мяч, стоя спиной к воротам, разворачивается и начинает входить с мячом в штрафную площадь соперников. У него сзади, «на хвосте», не так давно вышедший на замену Осипов. Сначала он просто сопровождает Дзюбу, но как только тот входит в штрафную (!) умышленно, двумя руками хватает Дзюбу и валит его на газон. Арбитр совершенно справедливо назначает пенальти в ворота уфимцев и... предупреждает (жёлтая) Игбуна (отложенное предупреждение), а самого главного нарушителя ─ Осипова (по мне, прямая красная), не то что, хотя бы жёлтая, вообще не замечает (!). И это ещё не всё в этом, ОЧЕНЬ интересном игровом эпизоде. Осипов, вместо того, чтобы хоть как-то возмутиться на арбитра, «тихо-спокойно», с чувством «исполненного долга», просто растворился в общей массе, а Дзюба пошёл навстречу к раздосадованному жёлтой карточкой Игбуну (!), словно извиняясь и оправдываясь за обидевшего его арбитра матча... Пенальти идёт бить Витсель. Разбег, удар и «стыдно подыматься», то есть ─ мимо-выше ворот. Смею утверждать, этот незапланированный промах Витселя, поставил некоторых игроков «Уфы» и арбитра матча в очень и очень тяжёлое положение.

    ─ Шла 85-я минута... Очередная атака «Зенита». Следует подача верхом - справа в штрафную площадь гостей. К приёму мяча приготовились: Никитин  и, расположившийся у него за спиной (!)  Дзюба. При подлёте мяча в район одиннадцатиметровой отметки, Дзюба двумя руками толкает в спину Никитина. Явный фол против защитника. Арбитр всё прекрасно видит, но... молчит. Тем временем, мяч перелетает и Никитина и Дзюбу. Оба, пытаясь дотянуться до мяча, пятятся назад и начинают падать на спину-назад, причём первым начинает падать Дзюба и руками тянет на себя за футболку Никитина. Как только, Дзюба оказывается на газоне, тут же раздаётся свисток арбитра и ... указующий жест на одиннадцатиметровую отметку!!! Пенальти идёт бить Гарай. Разбег, удар - гол!

    ─ Не могу не обратиться к чиновникам из РФС, РФПЛ, Департамента Судейства и Инспектирования, наконец и к самому Первому Футболисту Страны ─ Министру Спорта, Президенту РФС Мутко:  «Уважаемые господа руководители-чиновники! Вы хоть сами-то понимаете, что натворили с Отечественным Футболом?» - подытожил Хусаинов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий