• Сергей Юран: Дверь в РПЛ перед «Химками» еще не закрыта

    24.05.20 14:36

    Сергей Юран: Дверь в РПЛ перед «Химками» еще не закрыта - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Главный тренер «Химок» Сергей Юран выразил удовлетворение от новости, что клуб не будет объединен с московской «Родиной». При этом специалист также подчеркнул, что клуб не оставляет надежд заявиться в РПЛ в следующем сезоне.  

    — Прежде всего, хочу поблагодарить министра спорта Московской Области Романа Игоревича Терюшкова за то, что он внес ясность. Самое главное, что клуб «Химки» с его традициями будет сохранен. Это очень важный аспект. Теперь мы ждем, когда нам разрешат тренироваться, чтобы начать подготовку к полуфиналу Кубка России. Дверь в РПЛ пока не закрыта. Еще есть время, чтобы найти спонсоров. Клуб ведет активную работу в этом направлении, ищет инвесторов, – заявил Юран в интервью «Спорт-Экспрессу». 

    «Химки» получили право сыграть в РПЛ в следующем сезоне после досрочного завершения сезона в ФНЛ. Команда финишировала второй, пропустив вперед «Ротор». 

    После новости о выходе в РПЛ «Химки» консультировались по бюджету с руководством Московском области, где выяснилось, что финансировать футбольный клуб в таком же объеме, как сейчас, не планируется.

    Таким образом, «Химки» не только рискуют не заявиться в РПЛ, а еще и не смогут играть в ФНЛ. В данный момент клуб продолжает поиски спонсора, чтобы пройти лицензирование.

    Читайте также

    Юран против частного инвестора и готов остаться в ФНЛ



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий