• Сергей Юран позвонил Дмитрию Губерниеву, но получил достойный ответ о возможном повышении «Химок» в РПЛ

    30.04.20 23:39

    Сергей Юран позвонил Дмитрию Губерниеву, но получил достойный ответ о возможном повышении «Химок» в РПЛ - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    30 апреля комментатор Дмитрий Губерниев высказал свое мнение о составе участников РПЛ – 2020/21. В связи с вероятностью остановки сезона в ФНЛ, досрочно получить повышение могут волгоградский «Ротор» и «Химки».

    – Мы сейчас будем забирать деньги у врачей и школ, чтобы «Химки» играли с «Зенитом»? Фигушки, пусть в первой лиге играют», – сказал Губерниев в прямом эфире инстаграма во время общения с журналистом Дмитрием Егоровым.

    Через несколько часов по окончании прямого эфира Губерниеву позвонил главный тренер «Химок» Сергей Юран. «О, горе мне! И снова гранд-скандаль! Высказался в прямом эфире с коллегой Димой Егоровым про ФК «Химки». Молвил, что не гоже в высшей лиге играть за счет бюджета области и города! И звонит грозный тренер Химик Юран! И давай Сергей высказывать! Что спонсоры с ним пришли, и трудящиеся Химок сильно РПЛ хотят! Ежели спонсоры – милости просим, но тогда не трогайте областной и городской бюджеты, господа футболисты! Но ведь тронут, и еще как! С детства за ФК «Химки», но в первой лиге! – написал Губерниев в своем Телеграм-канале.

    В январе гендиректор «Химок» Василий Иванов говорил, что у клуба нет серьезного спонсора, и что «в связи с изменением вектора развития клуба ставка будет сделана на воспитанников футбольных школ Московской области». Член наблюдательного совета «Химок» Александр Волнушкин заявил, что «клуб не будет пытаться выйти в РПЛ, эта задача снята». Однако теперь, когда повышение можно получить, не доигрывая сезон, риторика поменялась. При этом вопрос финансирования все равно будет обсуждаться с правительством и Минспортом Московской области

    «Химки» выступали в премьер-лиге с 2007 по 2009 годы. Сергей Юран стал тренер подмосковной команды в январе 2020 года после ухода Андрея Талалаева.

    Читайте также

    ФНЛ досрочно завершила сезон: «Ротор» и «Химки» – в РПЛ, кто вылетит не понятно

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.05.2020 09:00

      Уж сколько средств было потрачено на создание и вещание канала Матч ТВ, этого убыточного и мало профессионального детища, что его нынешняя самоокупаемость вызывает большие вопросы. Стоит провести независимый аудит и все эти "профи" заткнутся, ибо все они получают большие деньги, но не зарабатывают.

      , чтобы оставить комментарий