• Сергей Артюхин: Женя на эмоциях был готов к переезду в Минск

    17.10.11 16:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший капитан сборной Беларуси по греко-римской борьбе Сергей Артюхин заявил, что его брат, форвард СКА Евгений Артюхин, мог оказаться в минском «Динамо».

    – Вашего брата иногда критикуют за грубую, излишне силовую игру. Можете как-то парировать?
    – Женя с самого детства играл в силовой хоккей. Он всегда отлично проводил силовые приемы, у него есть к этому тяга. Плюс у брата хорошее катание и скорость, он успевает за соперником и может «словить» его. Но Женя никогда не был хамом, никогда не играл грязно. Брат никогда не ставит себе цель «сломать» соперника, нанести травму. Он сторонник жесткой, но не грубой игры. Посмотрите, Женя ведь никогда умышленно не выставляет локти, никогда не толкает в спину, не бьет по коленям. Если что-то подобное и случается, то не из злого умысла, а исключительно в игровом запале от эмоций. В России не было такого игрока, как Женя Артюхин. Его не с кем сравнить в нашем хоккее.

    – Вы отмечали, что иногда «высказываете» брату. А в плане развития карьеры даете ему советы или предпочитаете не вмешиваться? Например, у Евгения было в межсезонье предложение из НХЛ, кто решил, что ему, все-таки, лучше будет остаться в России?
    – Мы советуемся всегда, но решения принимает только он сам. Возможность перехода в НХЛ мы, конечно же, обсуждали. Тут наше мнение сошлось, что целесообразней ему будет остаться в России.

    – По слухам ваш брат мог в этом сезоне оказаться в минском «Динамо». Это правда?
    – Да. Женя встречался с Юрием Бородичем. У них состоялась очень хорошая беседа, под впечатлением от которой Женя на эмоциях даже был готов к переезду в Минск.

    – Поясните.
    – Как-то мне позвонил Женя и говорит, что с ним хочет встретиться руководитель «Динамо» Юрий Бородич. Прожив в Беларуси определенное время, я, естественно, слышал эту фамилию. Сказал брату, чтобы он обязательно встретился, поскольку Бородич человек серьезный и уважаемый и по пустякам или без конкретики беспокоить не будет. В беседе Юрий Федорович объяснил брату, что при переходе в минский клуб ему выдается карт-бланш, Женю Бородич видел капитаном команды. Как я уже отмечал, беседа носила очень позитивный характер, но, взвесив все, мы решили, что, все же, надо оставаться в СКА. Это базовый клуб сборной России, который реально претендует на Кубок Гагарина. По нашему мнению в плане профессионального роста и прогресса СКА может дать Жене больше, нежели «Динамо» при всем к нему уважении, – цитирует Сергея Артюхина Goals.by.