• Сергей Чернов: Не сомневался, что мы станем обладателем wild card на ЧМ-2010

    13.12.09 15:31

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент РФБ Сергей Чернов прокомментировал решение ФИБА предоставить сборной России wild card на чемпионат мира-2010 в Турции:

    "Хочу поздравить всех российских болельщиков с попаданием нашей сборной на чемпионат мира в Турцию. При этом, честно говоря, не сомневался, что мы станем обладателем wild card. Несмотря на не слишком удачное выступление на последнем чемпионате Европы, чему, кстати, были свои объективные причины, сборная России входит сегодня в число ведущих команд планеты. При этом, не стану скрывать, большую работу для получения wild card проделала и Российская федерация баскетбола. Наш статус и политический вес в ФИБА, безусловно, сыграли свою роль. В общем, мы заслужили это право — играть на чемпионате мира", — приводит слова Чернова официальный сайт РФБ.

    Обладатели четырех wild card на первенство планеты были определены на вчерашнем заседании Центрального бюро ФИБФ. Помимо России заветные путевки в Турцию, на которые претендовали 17 национальных сборных, получили Литва, Германия и Ливан.

    Таким образом, в предстоящем чемпионате мира (он пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября 2010 года) сыграют следующие 24 сборные: Ангола, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Хорватия, Франция, Греция, Иран, Кот-Д'Ивуар, Иордании, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико, Сербия, Словения, Испания, Тунис, Турция, США, Россия, Германия, Литва и Ливан. Жеребьевка турнира пройдет в Стамбуле 15 декабря.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий