• Сергей Дмитриев: «Веллитон должен заплатить болельщикам за такую игру»

    15.08.12 11:16

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший форвард «Зенита», а ныне старший тренер «Петротреста» Сергей Дмитриев нелестно отозвался об игре «Спартака» в матче 4-го тура чемпионата России против питерского клуба (0:5).

    – Перед игрой предстоящий матч называли Лигой чемпионов…

    – Со стороны «Спартака» игра точно не соответствовала уровню столь престижного турнира. Складывалось впечатление, что играли команды премьер-лиги и первого дивизиона.

    – Можно ли говорить о том, что команда имеет проблемы в обороне?

    – Там не все в порядке во всех линиях: начиная от вратаря и заканчивая нападением. Так, как вышел товарищ Веллитон на замену и сыграл, то он еще должен заплатить своим болельщикам за такое зрелище, а не сам получать деньги. Если футболист делает одолжение, выходя на поле, выражая свое недовольство за то, что его не поставили в основном составе, это говорит о том, что у них не все в порядке в коллективе.

    – Тем не менее команда успешно стартовала в чемпионате…

    – Сыграно было всего три матча, поэтому ничего неожиданного в результатах не произошло. Удивила как раз игра с «Зенитом».

    – Видите какие-либо перспективы у Эмери?

    – Трудно говорить. Все покажет сезон. Может, он еще раз 0:5 проиграет, и его снимут. Или выиграет, и его оставят.

    – Через пару недель «Спартаку» предстоит стартовать в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Какими видите шансы на прохождение в групповой турнир?

    – С такой игрой — не знаю. В неудаче нужно искать и положительные стороны, чтобы их затем не повторять. Думаю, что разбор игры будет.

    – А в чемпионате команда способна бороться с «Зенитом» за первое место?

    – Почему только с «Зенитом»? Есть еще «Рубин», ЦСКА и «Локомотив». Да и от «Спартака» лидер чемпионата оторвался только на три очка. Еще играть и играть, и всякие подобные рассуждения бессмысленны, – рассказал Дмитриев в интервью Bobsoccer.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий