• Сергей Герасимец: Нельзя заблуждаться насчет силы ПСВ

    15.12.14 22:05

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-форвард «Зенита» Сергей Герасимец прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой сине-бело-голубым в соперники достался голландский ПСВ.

    - Я всегда очень сдержанно отношусь к результатам жеребьевки. Каждый раз мы радуемся, если нам попадается не такой сильный соперник, как мог бы достаться, но каждый раз на этом обжигаемся. Причем это касается как «Зенита», так и сборной России. Взять хотя бы последний групповой этап Лиги чемпионов. Многие радовались тому, какая группа нам досталась, но в итоге «Зенит» смог занять лишь третье место. ПСВ - очень достойный соперник, одна из самых именитых команд Голландии, они выигрывали и Лигу чемпионов, и Кубок УЕФА, и множество других трофеев.

    Я смотрел оба матча ПСВ против московского «Динамо» на групповом этапе Лиги Европы. Да, динамовцы победили в обеих играх, но победили не без доли везения. И в домашней игре, и на выезде бело-голубые забивали решающие голы на последних минутах матча. С учетом того, что «Зенит» будет стартовать в феврале, а соперник будет вовсю играть в своем чемпионате, нашим ребятам придется непросто. К тому же их болельщики всегда хорошо поддерживают свою команду. Даже на матч последнего тура группового этапа с «Динамо», который ничего не решал, собрался полный стадион.

    ПСВ - очень организованная команда. Они ищут свой шанс в атаке и почти никогда не играют вторым номером. Они всегда много забивают, и даже в гостевом матче с «Динамо» они не действовали от обороны, а играли на встречных курсах. В целом ПСВ - это очень сложный соперник, насчет которого ни в коем случае нельзя заблуждаться. То, что «Динамо» дважды добилось победы над ними, ничего не значит. Я уверен, что к матчу с «Зенитом» ПСВ подойдет в полной боевой готовности, - передает слова Герасимца пресс-служба питерского клуба. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий