• Сергей Нарубин: В Германии хорошие врачи, благодаря Гитлеру и концлагерям

    24.12.14 19:05

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь «Амкара» Сергей Нарубин рассказал о том, как проходила его реабилитация после операции по удалению селезенки.

    - Через 86 дней я уже играл в Петербурге. Первоначальный план восстановления – четыре месяца. У нас же как – сделали операцию и говорят: полгода не больше 5 кг в одну руку. Я думаю: е-мое, какие 5 кг? В России после операции я пробыл месяц. За это время я не научился вставать с кровати самостоятельно: швы, разрезанное брюхо, боль жуткая. Когда прогуливался, чихнуть боялся.

    Потом я уехал в Германию, провел там 10 дней и за это время буквально встал на ноги. Вставать с кровати меня научили в первый же день. Сначала держался за две руки врача, потом за одну, потом – за два пальца, потом – за мизинец. Через три дня уже вовсю качал пресс. Меня посадили на тренажеры и можно было делать верхнюю тягу, ноги, то-се. «Блин, – думаю, – а дома говорят, что 5 кг нельзя еще полгода поднимать».

    – У вас есть версия: почему в Германии все настолько лучше с медициной, чем у нас?

    – Потому что Вторая мировая война была. Потому что Гитлер кучу опытов проводил над людьми в тех же концлагерях – вплоть до укола в мозг. Вся документация сохранилась, вот сейчас они и используют в мирных целях, - сказал Нарубин Sports.ru.

    Напомним, Сергей Нарубин получил серьезную травму 21 мая 2011 года, в результате силового столкновения в матче 10-го тура РФПЛ с «Ростовом». После этого Нарубину была удалена селезенка. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий