• Сергей Петренко: В нынешнем сезоне Смольникову будет сложно выдержать конкуренцию

    13.08.13 18:49

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый тренер Игоря Смольникова в «большом» футболе, бывший наставник московского «Торпедо», где в 2006 году новобранец «Зенита» дебютировал в основном составе клуба премьер-лиги, специально для «Спорта День за Днем» предрекает молодому защитнику непростую конкуренцию за место в стартовом составе петербужцев.

    − Сергей Анатольевич, каким же был новобранец «Зенита» Игорь Смольников, когда семь лет назад заиграл у вас в «Торпедо»?

    − Игорь – трудолюбивый, старательный парень. Это все, что можно было сказать о нем на тот период времени. Без каких-то определенных задатков, но, конечно, стремился расти. Достаточно вдумчивый, спокойный. Но не более.

    − Смольников ведь начинал полузащитником...

    − Да, он действительно играл на правом фланге полузащиты. Но сейчас позиции правого полузащитника и защитника — примерно одно и то же, это все фланговая игра.

    − Новобранец «Зенита» хорошо умеет подключаться к атакам по своему флангу?

    − Да, включаться в атаку он умеет, но поначалу у него были проблемы с завершением атак. Но сейчас он в этом компоненте прибавил.

    − Конкурентом Игоря в «Зените» будет Александр Анюков. Реально ли через такого игрока пробиться в основной состав?

    − Сложно сказать. Но на данный момент Анюков — номер один в России на правом фланге. Так что Смольникову будет достаточно сложно. Но раз его пригласили в клуб с какой-то перспективой, то, вероятно, в него верят и рассчитывают на то, что Игорь вырастет хорошей заменой Анюкову. Но не думаю, что это произойдет уже в текущем сезоне.

    − То есть, пока ему придется сидеть на лавке и играть за молодежный состав?

    − Наверное…

    − А что скажете про Игоря с точки зрения психологии? Легко ли ему будет адаптироваться в новом коллективе?

    − В «Торпедо» в основной состав он перешел из молодежного, поэтому ему было достаточно легко. Но судя по тому, что он нормально и быстро освоился в «Краснодаре», с этим у парня все в порядке. Не думаю, что в Питере у него будут какие-то проблемы. Хотя, как мне кажется, «Зенит» – специфический коллектив. Могу знать об этом только из прессы. Внутри коллектива я не был и не могу утверждать, насколько Смольникову будет там тяжело.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий