• Сергей Прядкин: «Лужники сносить не планируется»

    03.09.11 22:31

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о возможной реконструкции стадиона «Лужники» в преддверии чемпионата мира 2018-го года:

    «Знаете, о чем я подумал первым делом, когда Россия получила чемпионат мира-2018? Не о том, как выступит там наша сборная, хотя я всегда желаю ей успехов. А о том, что в стране появятся 12 новеньких арен. Конечно, это будет настоящий прорыв в футбольной индустрии.

    БСА Лужники сносить не будут. Но будет проведен аудит полезных площадей спорткомплекса с целью их перепрофилирования. Ну, и сам стадион наверняка отремонтируют. Пора уже убрать эти беговые дорожки! Между прочим, в 2009-м перед отборочным матчем с Германией мы обсуждали эту тему с Гусом Хиддинком. Голландец очень хотел, чтобы поле придвинули к трибунам, и интересовался, насколько это реально. Тогда из этой идеи ничего не вышло. Может, сейчас получится?», - приводит слова Прядкина bobsoccer.

    Напомним, арена «Лужники», вместимость которой составляет на данный момент 78 300 человек, в настоящее время не отвечает требованиям ФИФА для стадионов, претендующих на проведение полуфиналов и финалов чемпионата мира. По правилам Международной федерации футбола встречи этих стадий должны проводиться на спортсооружениях, способных разместить на своих трибунах не менее 89 000 болельщиков.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий