• Сергей Прядкин: Создали специальную комиссию, которая рассмотрит «дело Алиева»

    20.04.10 01:57

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал ситуацию с наличием двух паспортов у полузащитника московского «Локомотива» и сборной Украины Александра Алиева.

    «По нашим данным, у Алиева два паспорта. «Локомотив» в начале апреля предъявил в РФПЛ ксерокопию российского паспорта игрока. Он выдан 31 марта 2010 года. При этом первый российский паспорт Алиев получил еще в 2000 году в Курске. Как можно предположить, его он и обменял на новый. И если документ, предоставленный железнодорожниками, подлинный, то Александр действительно не считается легионером в премьер-лиге. Напомню, что изначально Алиев был заявлен как иностранец.

    Есть ли сомнения в том, что российский паспорт Алиева подлинный? Процедура получения российского гражданства крайне сложна, и я сильно удивлюсь, если по подлинности паспорта возникнут вопросы. Впрочем, мы хотим уже к следующему туру исключить все неясности, и для этого создали специальную комиссию, которая рассмотрит «дело Алиева». Премьер-лиге нужна четкая информация: является Александр легионером или нет?

    Я допускаю, что Алиев не отказывался от российского гражданства, при этом получив украинское. Вот и не хочет афишировать сей факт. Поскольку тогда у Александра могут возникнуть серьезные проблемы на Украине. Получение второго гражданства — это нарушение миграционного законодательства», — приводит слова Прядкина «Советский спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий