• Сергей Прядкин: «Уфа»? Пойдем на уступки

    17.06.14 20:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что лига сделает послабление новичку чемпионата «Уфе» и разрешит играть дома, но требует выполнить все условия по качеству газона. В связи с тем, что основной стадион команды «Нефтяник» находится на реконструкции, «Уфа» проводит домашние матчи на арене «Динамо», вмещающей 4,5 тысячи зрителей, что не соответствует требованиям РФПЛ.

    - К «Уфе» есть ряд вопросов. Наша комиссия выезжала туда, выявила ряд недостатков. Они пообещали их устранить. 15 июля туда поедет комиссия, которая рассмотрит состояние газона, после чего мы сделаем заключение. Всё это касается только газона. Мы готовы пойти навстречу и разрешить играть на стадионе с меньшей, чем нужно, вместимостью. Тем более, «Уфа» в ноябре планирует ввести в эксплуатацию новый стадион.

    На исполкоме Российского футбольного союза было принято решение сделать определённые послабления с точки зрения сертификации стадионов. Они касаются инфраструктуры, но ни в коем случае не качества газона. В основном это касается вместимости. Было принято решение дать клубам четыре-пять месяцев, чтобы они привели стадионы в порядок», — цитирует Прядкина агентство «Р-Спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий