• Сергей Семак: «В матче с Кот-д’Ивуаром игра важнее результата»

    15.08.12 12:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от товарищеского матча между сборными России и Кот-д’Ивуара, а также прокомментировал вызов в национальную команду одноклубника Виктора Файзулина.

    – Нет ли у вас ощущения, что в России создается принципиально новая футбольная сборная? Не столько по именам, а сколько по темпераменту и эмоциям?

    – Наверное, этого все давно ждут. И есть поводы так думать, потому что игроки перенимают черты нового тренера: его дух, навыки, которые он хотел бы внедрить, принципы, которыми он руководствуется как на футбольном поле, так и вне его. Причем это касается любой команды, не только сборной. Ну а мы будем наблюдать, получится ли у Капелло создать сборную, которую все ждут.

    – Мне кажется, что вызов в сборную России очень окрылил Файзулина – человека, с которым вы уже третий год играете бок о бок. Не находите?

    – Он и до этого момента являлся кандидатом в сборную России, поэтому для меня вызов не стал сюрпризом. Виктор – замечательный футболист и, думаю, своей игрой в лучшей на данный момент команде чемпионата России он заслужил это приглашение. Конечно, внимание Капелло помогает ему в игре. Одним словом, за Витю я очень рад!

    - Как, на ваш взгляд, сложится матч с Кот-д’Ивуаром? С одной стороны, результат в рядовом контрольном поединке не важен, но с другой, памятуя выступление сборной на чемпионате Европы, даже ничьей болельщики и специалисты могут не понять.

    – Не думаю, что всех интересует исключительно результат. Многие хотят увидеть, с каким настроем приедут ребята, какой футбол покажут, и каково будет качество самой игры. Конечно, всегда нужно стремиться к победе, но в данном матче, думаю, важнее сама игра. При том что нашу команду ждет сильный соперник, победить которого хочется всегда, – рассказал Семак в интервью Bobsoccer.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий