• Севидов: Связка Алекс-Веллитон напоминает дуэт Гаврилов-Ярцев

    25.07.09 03:38

    Читайте Спорт день за днём в
    Известный футбольный аналитик Юрий Севидов в преддверии матча 15-го тура чемпионата России ЦСКА - "Спартак" сравнил бразильских нападающих команд Вагнера Лава и Веллитона.

    "В скорости преимущество на стороне спартаковца. Веллитон быстр, а жалит, словно маленький комарик. Возможно, спартаковский бразилец сейчас самый быстрый футболист нашего чемпионата, а его стартовая скорость просто восхитительна! Вагнер несколько медленнее, но только на коротком отрезке. Если брать скорость дистанционную, и вообще скорость работы с мячом, то армеец ничуть не уступает.

    Связка Алекс – Веллитон мне напоминает спартаковский дуэт прошлого века Гаврилов – Ярцев. Один отдаёт, другой убегает. Взаимодействие удивительное! С другой стороны, отсутствие "Гаврилова" сразу становится для Веллитона проблемой – создать момент сам себе спартаковец не может. Что до Вагнера, то это уже состоявшийся мастер. Он пусть и более медлителен, зато более разворотлив – причём разворачивается легко в обе стороны – и более хладнокровен при завершении атак. Вагнеру свой Гаврилов не столь и нужен – свои моменты он создаст сам.

    На мой взгляд, Вагнер более разнообразен в своих решениях, его сложнее "прочитать". Веллитона легче контролировать – надо внимательно смотреть за стартом его рывка и моментом передачи на ход. Вагнер же более непредсказуем: он может как начать рывок, так и резко тормознуть, уйти в сторону, отыграться… Кроме того, в принятии самого главного решения – голевого удара – армеец более хладнокровен, что вполне объяснимо: он просто старше.

    Очевидно, что на сегодняшний день Вагнер посильнее. Он более опытен, стабилен на протяжении пяти-шести сезонов. Наконец он забил уже в нашем чемпионате более 60 голов. У Веллитона же всё впереди. Период безвременья в "Спартаке", похоже, закончился, нервяка, привычного для последних сезонов, в команде нет. Если Веллитон перестанет прогрессировать, ему надо будет винить только себя", - сказал Севидов "Советскому спорту".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий