• Шалаев: Финансирование «Лады» в ноябре обязательно начнется

    10.11.09 13:14

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу игроки «Лады» отправили в КХЛ письмо, в котором уведомляли, что с 12 ноября команда приостанавливает свою профессиональную деятельность в чемпионате КХЛ из-за задолженностей по зарплате. 11 ноября, накануне матча «Лады» с минским «Динамо», который оказался на грани срыва, в Тольятти прилетит глава профсоюза Андрей Коваленко.

    – Лига со всей ответственностью заявляет, что как помогала «Ладе», так и будет ей помогать, – заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. Мы знаем, что финансирование «Лады» в ноябре обязательно начнется. Но даже если допустить, что этого не случится… Что тогда? Лига обязательно выполнит обязательства перед игроками. Если в ноябре «Ростехнологии» не продвинутся в вопросе финансирования «Лады», лига снова поможет клубу. У ребят есть голова на плечах. И есть смысл подождать. Тем более что гарантом финансирования клуба выступает КХЛ. А лига уже доказала, что отвечает за свои заявления. Либо игроки выходят на лед – тогда они так или иначе получат свои заработанные деньги. Либо они бойкотируют чемпионат и теряют все, а хоккей в Тольятти заканчивается. По-моему, выбор очевиден.

    – Пока «Лада» борется за выживание в КХЛ, в лигу уже стучатся и новые члены…

    – В пятницу встречаемся с представителями создаваемой команды из Вильнюса. Это будет первый официальный разговор о вступлении литовского клуба в КХЛ. Но пройдет еще много рабочих встреч, прежде чем мы скажем им «да», - цитирует Шалаева "Советский спорт".