• Шалимов покинул «Химки» по собственному желанию

    09.04.19 18:59

    Шалимов покинул  «Химки» по собственному желанию - фото

    Фото: Vesti.Ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Игорь Шалимов покинул пост главного тренера «Химок». Он возглавил химкинскую команду в июне прошлого года. После зимнего перерыва «Химки» в шести весенних турах набрали всего 5 очков. После 30 туров подмосковный клуб занимает 14-е место, находясь в трех очках от зоны вылета.

    «Я тренировал и в Премьер-Лиге, и в ПФЛ, теперь и в ФНЛ. При этом требования, которые я предъявляю, не будут меняться никогда, иначе мне надо будет поменяться, а этого не произойдет. Они всегда будут максимальными, вне зависимости от лиги. Чтобы выполнять эти требования, нужно напрягаться во всём: быт, тренировки, восстановление, питание. Если у игроков это не получается, они начинают мучиться, то есть попадают под мое давление. Их надо убирать из-под этого прессинга.

    Но мне некомфортно в таких условиях. Я увидел, что требования не выполняются, что футболистам тяжело справляться с ними, и принял такое решение. Я от них отказаться не могу, они мучаются, соответственно, нет результата. Я переживал, когда говорил о каких-то вещах, а это не выполнялось, потому что-либо игроки не соответствуют, либо игроки невнимательны, либо футбол для них не на первом месте. Я не хочу мучить ни игроков, ни руководство, которое тоже переживает» – приводит слова тренера «Чемпионат».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий