• «Шальке» вылетел из Бундеслиги за 4 тура до завершения сезона

    21.04.21 00:17

    «Шальке» вылетел из Бундеслиги за 4 тура до завершения сезона - фото

    Фото: EPA

    7-кратные чемпионы Германии – «Шальке» – во вторник официально покинули первую Бундеслигу. «Горянки» в рамках 30-го тура потерпели гостевое поражение от «Арминии» (0:1) и лишились математических шансов сохранить место в элите немецкого футбола.

    В сезоне-2017/18 с нынешним главным тренером московского «Спартака» Доменико Тедеско «Шальке» становился вице-чемпионом Германии, сезоном спустя выходил в плей-офф Лиги чемпионов. В сезоне-2018/19 Тедеско был уволен, а команда стала 14-й, сумев избежать вылета. В сезоне-2019/20 «горняки» заняли 12-е место, хотя после первого круга шли под руководством Давида Вагнера на пятом месте.

    «Шальке» вылетел из первой Бундеслиги впервые с 1988 года. Димитриос Граммозис не сумел спасти команду, Клас-Ян Хунтелар и Ко одержали всего две победы за 30 туров (!). При этом проигрывали 0:8, 0:5, 0:4… Лучший бомбардир – Мэттью Хопп (5 голов). Это результат из третьего десятка во всем чемпионате. У лидера, Роберта Леандовского, 35 голов.

    После вылета в 1988-м у клуба из Гельзенкирхена ушло 3 сезона на возвращение в элиту.

    Защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев в «Коммент.Шоу» признавался, что у него был вариант перейти в «Шальке» минувшей зимой. Однако увидев, что команда занимает последнее место, 34-летний россиянин отказался.

    С 2007 года одна из спонсоров «Шальке» является компания «Газпром».

    Читайте также

    Флик вместо Лева, Нагельсманн в «Баварии»: интервью с российским тренером «Униона» о немецком футболе



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий