• Шамиль Тарпищев не может вылететь в США

    19.04.10 12:04

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Группа, состоящая из тренеров, медицинского персонала и специалиста по натяжке струн женской сборной России во главе с ее капитаном Шамилем Тарпищевым, в воскресенье не смогла вылететь рейсами авиакомпании Lufthansa через Франкфурт и Атланту в Бирмингем (штат Алабама), где 24 - 25 апреля должен состояться полуфинал Кубка федерации против сборной США. Поскольку изменить маршрут и добираться к месту проведения матча, к примеру, через Лос-Анджелес, по словам Тарпищева, не удалось, россияне будут «сидеть на чемоданах» как минимум до вторника, после чего действовать в зависимости от ситуации с авиаперевозками, сообщает «Спорт-Экспресс».

    В настоящее время из четырех теннисисток, внесенных в российскую заявку, на американском континенте находятся три - Елена Дементьева, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева. Уже сегодня они могут прибыть в Бирмингем и по идее приступить к тренировкам. Не исключено, что опекать их при этом будет член правления Федерации тенниса России Сергей Леонюк, либо кто-то еще.

    Что же касается Анастасии Павлюченковой, проходившей медицинское обследование в Москве, то в ее отлете за океан Тарпищев уже не видит смысла, поскольку до субботы 18-летняя теннисистка в любом случае не успеет как следует акклиматизироваться. Если не удастся договориться с Верой Звонаревой, которая вчера вечером по московскому времени выступала в финале турнира в Чарльстоне, то, скорее всего, изменений в российской заявке уже не будет, поскольку остальные наши дееспособные теннисистки находятся в Европе. Звонарева в прошлом году перенесла тяжелейшую травму лодыжки и выражала свою готовность играть с американками только на грунте, а матч в Бирмингеме пройдет в зале на жестком покрытии.

    Говорить о возможных переносах матчей Кубка федерации, запланированных на ближайший уик-энд, по словам Тарпищева, пока рано. В любом случае решение по этому поводу должна принимать Международная федерация тенниса. К тому же неизвестно, выиграет ли от этого российская сборная. Календарь женских турниров очень плотный, и в случае переноса у ее капитана могут возникнуть еще более серьезные проблемы с составом, чем сейчас

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий