• Шамиль Тарпищев: Если бы не травма, Кузнецова могла стать в этом году первой ракеткой мира

    10.10.17 16:48

    Шамиль Тарпищев: Если бы не травма, Кузнецова могла стать в этом году первой ракеткой мира - фото

    Фото: 24СМИ

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев во время онлайн-конференции на странице «Группа ВТБ» в «Фейсбуке» рассказал, на кого советовал бы сходить на турнире «ВТБ Кубок Кремля», а также оценил состояние тенниса в России.

    — Посоветую сходить на Светлану Кузнецову. Она могла стать в этом году первой ракеткой мира, если бы не травма. Но по классу игры в одном отдельно взятом матче выше нее нет никого. У девочек вообще звездный состав на турнире.

    У нас очень большие потери от переходного периода из молодежи во взрослый разряд. Мы лидеры на юниорском уровне, но потом теряем игроков. Но надеюсь, что через два года результаты будут значительно выше. В турнире серии «Мастерс» до 14 лет, который проходил недавно, в восьмерке лучших были 4 мальчика и 2 девочки из России.

    Конечно, есть планы по развитию тенниса в Крыму. В Советском Союзе раньше в любом санатории был теннисный корт. Нам просто необходимо иметь теннисный центр, который поспорил бы с зарубежными, — сказал Тарпищев.


     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      10.10.2017 17:36

      Это из разряда, если бы да кабы... И со стороны такого профи как Шамиль просто не серьёзно. Свете все-таки 32г., сезон начала успешно, но потом то ли из-за травмы, то ли из-за усталости, она сдала. Света не стабильна в игре, то может выдать матч-конфетку, а то просто всё из рук валится. У неё никогда не было и нет скорости передвижения на корте как у её молодых соперниц. Те, что на задней линии всё тянут и также успевают к укороченным мячам у сетки. Посмотрим как Света выступит в Москве. Но мы желаем ей успеха, залечить травмы, восстановиться и радовать своей игрой нас в следующем сезоне.

      , чтобы оставить комментарий