• Шамиль Тарпищев: С Джоковичем обошлись несправедливо

    07.09.20 13:00

    Шамиль Тарпищев: С Джоковичем обошлись несправедливо - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Федерации тенниса России раскритиковал дисквалификацию Новака Джоковича с US Open. Во вчерашней встрече против испанца Пабло Каррено-Бусты серб попал мячом в линейного судью, которая стала задыхаться. 

     – Я считаю, что судьи начудили просто. С Джоковичем абсолютно несправедливо обошлись. Это был не удар от Новака, это чисто обычное дело, когда мяч в руках и ты переходишь на другую сторону – ты кидаешь мяч назад или болбою, которых, кстати, сейчас практически нет. Поэтому то, что произошло вчера, это чистая случайность. Невозможно, чтобы наказывали из-за этого. Тем более, судья подошел и говорит, что он до этого тоже заехал в щит, то есть это второй уже эпизод, но я не слышал, чтобы Джоковичу сделали замечание после первого инцидента. Такого не было, чтобы его предупредили, поэтому это какая-то глупость.

    Абсолютно несправедливо обошлись с Джоковичем. Зная Новака, это простая случайность, из-за которой он пострадал. Это огромная и несусветная глупость, –приводит слова Тарпищева Sport 24. 

    После дисквалификации Джоковича на Открытом чемпионате США не соталось ни одного обладателя Шлема. Швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль не приняли участия в турнире. Хорват Марен Чилич выбыл в третьем круге, уступив Доминику Тиму 1:3 (2:6; 2:6; 6:3; 3:6).  

    Джокович – третий одиночник за 52 года, которого дисквалифицировали с US Open. 


    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий