• Шамиль Тарпищев: Участие Шараповой в Олимпиаде-2020 маловероятно

    18.02.20 14:52

    Шамиль Тарпищев: Участие Шараповой в Олимпиаде-2020 маловероятно - фото

    Фото: ru.delfi.lt

    Читайте Спорт день за днём в

    Участие 32-летней Марии Шараповой в Олимпиаде-2020 в Токио маловероятно, заявил «Спорт-Экспрессу» президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

    – Сейчас у нее очень сложно с рейтингом из-за травм. А попадание в Токио идет чисто по рейтингу. Нужно быть в четверке лучших теннисисток России, а это вряд ли. Так что ее участие в Олимпиаде маловероятно, – сказал Тарпищев.

    Первая ракетка России на данный момент 25-летняя Екатерина Александрова (25-я в рейтинге WTA). За ней идут Анастасия Павлюченкова (31), Вероника Кудерметова (39) и ветеран сборной России, 34-летняя Светлана Кузнецова (46).

    Карьера Марии Шараповой пошла под откос после мельдониевого скандала и дисквалификации. Сейчас она занимает 377-е место мирового рейтинга. В 2020-м Мария сыграла два официальных матча, и оба проиграла. Причем из-за низкого рейтинга Шарапова выступает на турнирах только за счет wild card – проходить через квалификации она не привыкла. 

    Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа. Как обычно, в теннисе будут разыграны 5 комплектов медалей: в одиночных разрядах, в парных разрядах и в миксте.

    Олимпийское золото – единственный высший женский трофей, ни разу не покорившийся Шараповой. Она лишь серебряный призер Лондона-2012.