• Шандор Варга: Не буду переживать, если Роналду и Месси не приедут на ЧМ-2018 в Россию

    06.10.17 13:46

    Шандор Варга: Не буду переживать, если Роналду и Месси не приедут на ЧМ-2018 в Россию - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в
    Сборная Аргентины серьезно уменьшила свои шансы на выход на чемпионат мира ─ 2018, сыграв вничью с Перу (0:0). Теперь даже в случае победы над Эквадором (11 октября) в заключительном туре отборочного турнира капитан команды Лионель Месси рискует пропустить самый значимый международное соревнование. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом ФИФА Шандором Варга, чтобы узнать, насколько это большой удар для имиджа чемпионата мира.

    ─ Если Месси не приедет в Россию, это будет грустно, ─ начал Варга. ─ На днях как раз вспоминал чемпионат мира 2006 года в Германии. На некоторых гостиницах вывешивали огромные баннеры в 12 этажей высотой не очень известных игроков. И там был портрет Месси в сборной Аргентины. Тогда он еще только начинал, 11 лет тому назад! Однозначно, было бы печально не увидеть его.

    ─ Сейчас такая ситуация, что может и Криштиану Роналду не приедет на чемпионат мира ─ 2018. Португалия занимает сейчас второе место и рискует попасть в «стыки», где шансы, в принципе, пятьдесят на пятьдесят. Без Роналду и Месси турнир вообще стоит проводить?
    ─ Конечно, стоит! Это реально возможно, что ни Месси, ни Роналду, не приедут. С одной стороны, это нехорошо. Но с другой, может как раз приедет команда, где появится новый Криштиану или Лео. Это как ситуация с наполовину полным или пустым стаканом. Я лично радуюсь, когда маленькие команды побеждают, и вчера в матче с Англией болел за Словению.

    Что же касается португальцев, то вспомните Евро-2016. Моя сборная Венгрии играет с Португалией. Заметили? Я говорю «моя» то про Венгрию, то про Россию (смеется). Ловлю иногда себя на этом, говорю так про тех, за кого болею. Часто выходит, что болею я за всех (смеется). В общем, помните, ничья 3:3. Каждый раз мы выходим вперед в счете ─ 1:0, 2:1, 3:2. В концовке при равном счете мы бьем штангу! Забей ─ 4:3 и Криштиану Роналду едет отдыхать к себе на яхту и не становится чемпионом Европы! Вот поэтому я не слишком переживаю из-за того, что он или Месси могут не приехать в Россию.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      07.10.2017 09:53

      Переживать будем мы, что такие игроки и команды не попали на ЧМ. Это скажется и на меньший приток туристов и болельщиков на ЧМ.

      , чтобы оставить комментарий