• Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев призвал не наказывать Логинова трижды и раскритиковал тренеров сборной России

    02.04.21 19:04

    Сборная России перед Олимпиадой
    Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев призвал не наказывать Логинова трижды и раскритиковал тренеров сборной России - фото

    Фото: ЕРА

    Старшие тренеры мужской и женской сборных России по биатлону Юрий Каминский и Михаил Шашилов получили удовлетворительные оценки работы в сезоне-2020/21 на сегодняшнем заседании Тренерского совета СБР и сохранят свои посты, т.е. будут готовить сборную России к Олимпиаде-2022, до которой осталось менее года. В расширенный состав национальной сборной России входит чемпион мира Александр Логинов, который не был допущен на Олимпиаду-2018 и может быть также «забанен» на Олимпиаде-2022 из-за допингового пятна в биографии. 

    Олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что Логинов должен быть допущен на Игры, однако в успех биатлонной сборной России все равно не верится.

    – Наш чемпион мира Александр Логинов будет готовиться к предолимпийскому сезону, хотя он не был допущен в Пхенчхан-2018 и, учитывая нейтральный статус сборной России, его вполне могут не пригласить в Пекин-2022. 
    – Если так поступят, то это будет уже не двойное, а тройное наказание за один и тот же проступок. Он отсидел свой срок дисквалификации – это раз, не был допущен на Олимпиаду-2018 – это два, а теперь еще и Пекин? Конечно, только МОК решает, высылать приглашение, или нет. Я не знаю, будует ли допущен Логинов, но хочется верить, что все-таки МОК не станет нарушать все нормы и допустит его. 

    – Я спрашиваю к тому, что без Логинова, в личных гонках и эстафете, у сборной России в принципе мало шансов на олимпийские медали. 
    – Нет, я не соглашусь. Всегда появляются новые герои. У нас есть очень хорошая молодежь, последние результаты это показывают. Вопрос в том, в чьи руки она попадает. Если в руки нынешних наставников сборной России, то, к сожалению, будет плохо, скорее всего. 

    – Вы резко негативно настроены к Каминскому и Шашилову во главе сборных команд. Думаете, с ними олимпийских медалей не будет?
    – Пусть я ошибусь. Мне кажется, что да, наши шансы будут малы. Если ошибусь – хорошо. 

    – Ваш петербургский подопечный Дмитрий Малышко, как я понимаю, не входит даже в расширенный список кандидатов в сборную России предолимпийского сезона. Есть по нему какие-то новости?

    – Пока нет. В список он и не должен входить, он же нигде не выступал последнее время. Думаю, он сам должен объявить о своем будущем, когда определится, – заявил Дмитрий Васильев.

    Чемпион мира-2020 Александр Логинов в минувшем сезоне выступил неудачно, заняв лишь 17-е место в зачете Кубка мира-2020/21. Однако на чемпионате мира-2021 Логинов завоевал бронзу в составе мужской эстафеты. Это оказалась единственная медаль россиян на турнире. 

    Читайте также

    Логинов зря молчал. Итоги чемпионата мира для сборной России. Норвегия выиграла 14 медалей, Россия – одну

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий