• Шарапова: Когда увидела в книге Дэна Брауна свое имя, чуть не упала со стула

    14.12.09 13:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-первая ракетка мира и трехкратная победительница турниров Большого Шлема россиянка Мария Шарапова обновила свой блог на официальном сайте.

    - Привет всем! Пишу в самолете, направляясь домой. Я очень ошибалась полагая, что поездка из Штатов в Южную Америку - это просто раз, два и там. О нет! В попытке добраться до неё я успела воспользоваться и самолетом, и поездом, и автомобилем.

    Хорошо, что я уже на последнем отрезке пути! Моя поездка оказалась очень успешной, хотя мы с Хиселой и обрадовались тому, что третьего матча не состоялось. Три поединка в трех разных странах – это было бы очень тяжело. Я приятно удивлена тем, как замечательно всё было организовано и проведено. Особенно запомнился матч в Бразилии, который проходил на прекрасном курорте и находился всего в полуторах часах езды от Сан Пауло. Корт был построен в зале, в основном для VIP-персон, собственником этого курорта. А я всё удивлялась тому, что он был построен только для одного теннисного матча. И просила меня ущипнуть, настолько тяжело было в это поверить. Корт был прекрасным, хотя и немного шероховатым. У нас между прочим даже был полицейский эскорт из аэропорта, как в фильме с Бондом. Кстати, это был первый случай, когда Майкл предпочел бы вертолет, что говорит о многом. Поединок с Хиселой в Чили проходил при полных трибунах и их бурной поддержке, что было очень приятно. Сам корт находился в центре парка. Больше всего запомнилась еда, как вы уже наверное догадались. Я была готова умереть за рецепт вкуснейшего сырного хлеба и тонко нарезанного ломтиками мяса из гриля. (Хисела, к слову, обещала мне привезти рецепт в Гонконг). Между прочим, порции оказались здесь не такими огромными как Штатах, так что я была избавлена от ощущения, словно ем за двоих (Майкл и Макс оказались не такими довольными). Майкл куда-то выходил во время бразильского матча. Мы решили не задавать лишних вопросов, но затем нашли пустую тарелку из под сырного хлеба в комнате ожидания, которая не была такой пустой, когда мы уходили на поединок!


    Сейчас я читаю новую книгу Дэна Брауна «Потерянный символ», которой я уделяю внимание ещё с поездки в Японию. И вдруг ни с того, ни с сего мое имя… не Мария, а Мария Шарапова где-то на 74-й странице. Я чуть не упала со стула! После Японии и Китая я целую  неделю провела в Напа (Калифорния) и это был один из лучших моих отпусков. Всё получилось так спонтанно! Я собрала всех своих подруг и мы замечательно провели время. В Напа есть ресторан «Французская прачечная» от которого многие просто сходили с ума, а мы не только туда попали, но и побывали на экскурсии по кухне. После 4 часов и 20 фунтов мы выкатились оттуда как круглые хлебные булочки! Затем у нас был пикник на одной из самых прекрасных винодельческих ферм Куинтесса, и бесконечные разговоры на открытой веранде, где мы наслаждались природой и расслаблялись. Концерт группы U2 несколько недель назад был одним из самых классных концертов, которые когда-либо можно было наблюдать. Они такие молодцы! Наступают рождественские праздники, а в моей комнате полный беспорядок. Стол для массажа сейчас приспособлен для заворачивания подарков, тумбочки - для поздравительных открыток, ванная стала оффисом для экспресс-почты. Вы бы видели эту картину! Желаю, всем счастливых запоминающихся праздников, побольше смеха и, конечно, замечательных подарков", - цитирует теннисистку mariasharapova.com.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий