• Шарапова: Постараюсь исправить ситуацию и выйти из группы

    26.10.11 02:21

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская теннисистка Мария Шарапова, уступившая в первый день турнира WTA Championships австралийке Саманте Стосур, надеется реабилитироваться за это поражение в двух последующих матчах.

    Шарапова в первом матче Белой группы на итоговом турнире года проиграла Стосур со счетом 1:6, 5:7.

    «Моя соперница начала матч здорово и продолжила также хорошо. У меня были шансы во втором сете, когда я повела 3:0, могла выиграть и четвертый гейм подряд. И в конце сета были возможности продлить игру, но я не смогла их реализовать. Что ж, хорошо, что у меня впереди еще два матча, я постараюсь исправить ситуацию и выйти из группы», - цитирует Шарапову РИА Новости.

    Свое первое в карьере после девяти побед подряд поражение от Стосур Шарапова назвала закономерным: «Она играла в более взрывной теннис, чем я. Хорошо выполняла резаный удар слева, свободно передвигалась по корту. Кажется, это был наш первый матч в зале, и я считаю, что она сыграла просто здорово».

    При этом российская теннисистка отметила, что сделала все, что было в ее силах.

    «Конечно, я сыграла не так хорошо, как хотелось бы, но сделала я все, что могла на данный момент, - сказала Шарапова. - Просто чтобы показать хороший теннис, этого оказалось мало».

    Спортсменка не считает, что травма голеностопа, полученная на турнире в Токио три недели назад, помешала ей при подготовке конкретно к этому матчу.

    «Не могу сказать, что мне не хватило времени на подготовку, - заявила Шарапова. - Конечно, тяжело возвращаться на корт после того, как почти месяц не играешь матчи, но это нормальная жизнь теннисиста, травмы есть не только у меня, но и у других».

    Шарапова не назвала большой проблемой неровности на корте арены «Синан Эрдем»: «Были, действительно, несколько моментов, когда мяч отскакивал непредсказуемо, но это объяснимо. Турнир проходит только первый год, в остальное время в этом зале играют в баскетбол. Я не сомневаюсь, что в следующем году корт уложат лучше, но и сейчас проблемой эти неровности для меня не были. Площадка ведь одинакова что для меня, что для моей соперницы».

    В среду, второй день итогового турнира года, Шарапова встретится с китаянкой На Ли.

    «Это не менее серьезный игрок, мне предстоит еще один очень непростой матч, - отметила Мария. - Надеюсь, он сложится для меня лучше».