• Шатов готовится к матчу с ЦСКА, Луческу не обеспокоен количеством игроков в составе «Зенита», Лодыгин останется в воротах

    02.03.17 12:41

    Шатов готовится к матчу с ЦСКА, Луческу не обеспокоен количеством игроков в составе «Зенита», Лодыгин останется в воротах - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» вовсю готовится к возобновлению чемпионата России на своей базе в Удельном парке. В субботу сине-бело-голубым предстоит встретиться с ЦСКА в Москве.

    Основная группа игроков находится в строю, все участвуют в тренировке. Не видно лишь полузащитников Виктора Файзулина и Александра Рязанцева. Правда, они давно вне команды. Тренировался даже защитник Иван Новосельцев, который с момента летнего перехода из «Ростова» получал мало игровой практики.

    В рамках открытой тренировки с журналистами пообщались Юрий Жирков и Олег Шатов. Экс армеец сразу же отметил, что игра с ЦСКА не будет для него особенной, ведь он уже часто играл против своего бывшего клуба за другие команды и «Зенит» в том числе. При этом 33-летний Жирков понимает важность игры с ЦСКА в рамках чемпионской гонки. Сам футболист слегка приспустил бороду. На вопрос «Не связано ли это с хоккейными традициями в плей-офф?» Жирков ответил, что просто не успел побриться.

    Более интересен был 26-летний Шатов, агент которого после ответного матча с «Андерлехтом» (3:1) заявил, что главный тренер «Зенита» Мирча Луческу плохо тренирует команду и конкретно Олега. Перед тем, как подойти к журналистам футболист услышал несколько ободряющих слов от румынского специалиста.

    ─ Никаких проблем с Мистером нет. У нас рабочие отношения. С моим здоровьем все хорошо, чувствую себя отлично, тренируюсь по полной программе. Я готов к матчу с ЦСКА, он станет определяющим для обеих команд, ─ сказал Шатов.

    Мирча Луческу так же отметил важность и трудность предстоящей игры.

    ─ У ЦСКА новый тренер Виктор Гончаренко. Он поменял схему игры, и футболисты ЦСКА уже приспособились. Будет зрелищная игра. Интервью агента Шатова ? Кто-то пытается вывести нас из равновесия. Я разговаривал с Кахором Муминовым, в интервью много провокаций и неправды. Будем надеяться, на атмосферу внутри команды это не повлияет, ─ отметил 71-летний специалист.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл ЛЕГКОВ поинтересовался у Мистера, нет ли проблем из-за количества игроков в составе, с вылетом из Лиги Европы «Зенит» участвует только чемпионате.

    ─ Проблема не столько в количестве игроков, сколько в том, что «Зенит» нуждается в омоложении состава. Для этого я брал на сборы молодых ребят из второй команды. Но сейчас не лучший момент для экспериментов с молодыми, ─ подчеркнул Луческу.

    Помимо этого румынский специалист заметил, что не видит смысла в смене вратаря, а значит, в матче с ЦСКА сыграет Юрий Лодыгин. Резкого омоложения состава тоже ждать не стоит, так что этот сезон закончат уже проверенные бойцы, которые, впоследствии могут покинуть «Зенит», если Луческу останется у руля команды.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      02.03.2017 18:52

      Если большинство такие же пеньки, так чего тут удивляться. В составе Зенита уже сейчас есть 22-26 летние игроки в обойме, а также 19-летние Мусаев и Лесовой на подходе. Те кому 32г. и более будут сходить, что не понятно. Набери состав Зенита и посмотри их возраст. Мирче хватит одного года и в 2018-2019г.г. уже будет играть омоложенный состав. Самое главное омолодить защиту, вот тут есть проблема. Здесь потребуется больше времени, особенно для ЦЗ.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_1245

      02.03.2017 14:17

      Пришла пора подтягивать молодежь ... но тут же отказался от этой идеи. Скорее всего он намекает на себя любимого... Ведь омоложение нужно начинать с тренера давно перешагнувшего 8 десяток - это перебор... Пока газпромовские боссы разрешат ему омолодить состав, Луческу уже будет 80 с гаком. Это уже старческий маразм... и на что повелся Миллер при его приглашении, большинство до сих пор понять не могут

      , чтобы оставить комментарий