• Сергей Шахрай назвал минусы Трусовой и Валиевой

    08.10.20 23:59

    Сергей Шахрай назвал минусы Трусовой и Валиевой - фото

    Фото: ВКонтакте Александра Трусова

    Серебряный призер Олимпийских игр-1980 Сергей Шахрай накануне московского этапа Кубка России поделился своим мнением о бронзовой призерке чемпионата Европы-2020 Александре Трусовой и чемпионке мира-2020 среди юниоров Камиле Валиевой. Именно эти девушки считаются главными фаворитками второго этапа КР, который в субботу, 10 октября, стартует в московском «Мегаспорте».

    Шахрай отдает должное бывшей и нынешней фигуристкам Этери Тутберидзе, однако отмечает нюансы, которые могут им помешать победить.

    – Трусова на контрольных прокатах выглядела на фоне остальных неплохо. Короткая программа у нее стала получше. Но «Ромео и Джульетта», которую она катает в произвольной, – сложный образ. И пока это скорее погоня за прыжками, чем удавшаяся история. Но, может, все это еще удастся изменить. Что касается Валиевой, то она, безусловно, способный человек, но на нее сейчас столько ставок и надежд, что тревожно, выдержит ли она такой груз? К тому же у нее очень специфичное тело, она сверхгибкая, и это чревато проблемами в будущем, – приводят «Известия» слова Шахрая.

    Помимо Трусовой и Валиевой на втором этапе Кубка России в Москве выступят Станислава Константинова, Анна Фролова, Валерия Шульская, Мария Талалайкина, Анна Сидорова, Арина Онищенко, Вита Карева и Алина Забора.

    Помимо них в списке участниц значились двукратная серебряная призерка Олимпийский игр 2018 года Евгения Медведева, а также призерка турниров серии «Челленджер» Елизавета Нугуманова. Обе девушки снялись с соревнований из-за проблем со здоровьем. У Медведевой серьезные проблемы со спиной, у Нугумановой был перелом ноги.

    Читайте также

    Медведева снялась с московского этапа Кубка России. Кто в этом виноват?

    Что происходит у Трусовой в Академии Плющенко? Три главные интриги московского этапа Кубка России



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      09.10.2020 10:41

      Физиология никто не отменял, как мастерство и стабильность. Главное, чтобы без травм обошлось на всех этих турнирах.

      , чтобы оставить комментарий