• Щербакова рассказала, когда восстановит четверные

    12.09.21 19:51

    Щербакова рассказала, когда восстановит четверные - фото

    Фото: EPA


    Чемпионка мира Анна Щербакова объяснила, почему не стала исполнять четверные прыжки в произвольной программе на контрольных прокатах сборной России.

    «Когда четверные? Уже на соревнованиях. Сегодняшние прокаты — это промежуточный этап. Как сказали тренеры, это был лишь макет. В целом прокаты для меня были мотивацией ускорить процесс восстановления, потому что как только я понимала, что мне скоро показывать эти программы на зрителях, сразу не хотелось делать это плохо. Я старалась прийти в форму, хотя бы такую, оптимальную, с которой можно делать тройные прыжки. Сейчас это такая хорошая точка, которую можно использовать для дальнейшего прогресса», - приводит слова Щербаковой «Чемпионат».

    Анна Щербакова в произвольной программе исполнила каскады тройной лутц-тройной риттбергер, тройной флип-тройной тулуп, тройной лутц-ойлер-тройной сальхов тройной флип, а также двойной аксель, тройной флип и тройной лутц.

    17-летняя фигуристка выступит на этапах двух Гран-при: в Турине (5-7 ноября) и Гренобле (19-21 ноября).

    Анна Щербакова входит в предварительный состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине. Турнир пройдет с 4 по 20 февраля. В женском одиночном катании Россия имеет три путевки.

    В прошлом сезоне Щербакова выиграла на чемпионате мира в Стокгольме, на командном чемпионате мира в Осаке, а также стала чемпионкой России.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий