• Шелков: Тем составом, который сейчас есть, мы в принципе можем выступить в Лондоне на достойном уровне, не хуже, чем в Пекине

    22.05.10 11:19

    Читайте Спорт день за днём в

    Директор петербургского НИИ физкультуры и спорта Олег Шелков высказал свою точку зрения относительно отношения спортивных чиновников, болельщиков и представителей средств массовой информации к Олимпийским играм в Лондоне, заметив, что в 2012 году сборная России может выступить достойно.

    "В силу специфики нашего НИИ мы находимся в самой гуще спортивных событий. Буквально на днях я вернулся с базы "Юг-спорт" Краснодарском крае. Олимпийцы и паралимпийцы готовятся вовсю. Однако внимания к подготовке спортсменов к 2012 году уделяется до обидного мало, все говорят только о Сочи. Почему-то Олимпийские игры у нас делятся на главные и не главные. Эта наша так называемая вертикаль власти — она всегда действует совершенно определенным образом. Если об Олимпиаде в Лондоне говорит президент страны, глава ОКР, а за ними и вся пресса, тогда на это обращают внимание и регионы, и федерации, подготовке атлетов начинают уделять больше внимания, подходят к этому с большей ответственностью.

    Готовиться к Играм в Лондоне надо очень серьёзно. Тем составом, который сейчас есть, мы в принципе можем выступить в Лондоне на достойном уровне, не хуже, чем в Пекине. Пока у нас позиции достаточно сильные, хотя уже сейчас пессимисты опасаются провала. Но Игры 2012 года могут стать последними, на которых сборной удастся "удержать планку". Так что об Олимпиаде-2012 давно пора и говорить, и писать — но только не зашкаливать. А то вознесём сборную до небес, а потом будем задаваться вопросом — кто и почему обманул наши ожидания", — цитирует Шелкова Чемпионат.ру.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий