• Шесть фигуристов пропустят контрольные прокаты сборной России

    Они пройдут 12-13 сентября в Москве
    Шесть фигуристов пропустят контрольные прокаты сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Стали известны фигуристы, которые пропустят контрольные прокаты сборной России. Среди них нет ни одной одиночницы. Не понятно только, что будет с Алиной Загитовой. Она не заявилась на этапы Кубка России, но пока не снялась с контрольных прокатов, которые пройдут 12-13 сентября в столичном «Мегаспорте».

    Там мы не увидим чемпионов Европы Дмитрия Алиева, Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Они пропустят предсезонные прокаты из-за травм, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

     

    Также не будет многократных призеров чемпионатов Европы Александры Степановой и Ивана Букина, а также серебряного призера ЧЕ-2020 Артура Даниеляна.

    Больше всего на контрольных прокатах интригует, в каком сейчас состоянии Алена Косторная и Александра Трусова, которые ушли от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Из призеров чемпионата Европы-2020 в «Хрустальном» осталась только Анна Щербакова.

    Загитова стала телеведущей на Первом канале. А разве она завершила карьеру? Отвечаем на «горячие» вопросы об олимпийской чемпионке

    В Москве вынуждена тренироваться Евгения Медведева. Из-за пандемии коронавируса до сих пор закрыты границы между Россией и Канадой, где живет ее тренер Брайан Орсер.

    С большим интересом ждут на контрольных прокатах двух учениц Алексея Мишина: Елизавету Туктамышеву и Софью Самодурову.

    Скорее всего именно эта шестерка разыграет на декабрьском чемпионате России в Челябинске три путевки на ЧЕ-2021.

    Читайте также

    «Алина надоест, если будет плохо комментировать». Мнение спортивного психолога о Загитовой