• Шесть российских спортсменов недопущенных до Олимпиады из-за допинга еще могут попасть на Игры

    07.02.18 12:58

    Шесть российских спортсменов недопущенных до Олимпиады из-за допинга еще могут попасть на Игры - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Читайте Спорт день за днём в
    Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал информацию, что иски шести атлетов из РФ, которые не получили от МОК приглашений на Олимпийские игры в Пхенчхане из-за допинговых нарушений, не будут рассмотрены в ближайшее время. Речь идет о конькобежцах Павле Кулижникове, Денисе Юскове, биатлонистах Александре Логинове, Ирине Старых, шорт-трекистке Татьяне Бородулиной и прыгуне на лыжах с трамплина Дмитрии Васильеве.

    ─ Шесть российских спортсменов, которые не получили от МОК приглашений на Олимпийские игры в Пхенчхане из-за допинговой истории, подали апелляции в гражданский суд в Лозанне, ─  рассказал Пацев в интервью «Чемпионату». ─  До этого в CAS они еще в декабре оспаривали критерий, установленный исполкомом МОК, установленный 5 декабря. Это был спор о недопустимости двойного наказания. И эта жалоба в CAS будет рассмотрена после Олимпиады, ведь ещё в январе МОК не согласился применить ускоренную процедуру. И эти дела действительно будут рассмотрены после Олимпиады.

    Насколько я знаю, все шесть наших спортсменов подали жалобы в CAS, просто пока не выпустили официального пресс-релиза. И эти жалобы будут рассмотрены в ближайшее время в Пхенчхане. Просто это разные процессы. И сейчас генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Мэттью Риб говорил именно про те апелляции, которые были поданы в декабре. Получается, что в декабре эти шесть спортсменов подавали апелляции о недопустимости двойного наказания и сейчас будут подавать апелляцию в CAS, чтобы им выдали приглашения на Олимпиаду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий