• Щербакова назвала два прыжка, над которыми работает на тренировках

    Щербакова назвала два прыжка, над которыми работает на тренировках - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Чемпионка России Анна Щербакова объяснила, почему начала изучение четверных прыжков с лутца, считающегося едва ли не самым сложным элементом.

    Щербаков впервые в истории исполнила четверной лутц на взрослых соревнованиях. В ее произвольной программе два таких прыжка, один – в каскаде.

    «Изучение прыжков проходит всегда индивидуально. Тройные все тоже начинают прыгать в разном порядке. Когда я учила тройные, у меня порядок был тоже немного странный. Если мне лутц удобнее всего прыгать, то и четверной начала учить лутц.



    На тренировках работаю над флипом – будем смотреть, как он пойдет, может быть, тоже попробую его в программе. Еще тренируем тройной аксель. Сейчас до финала Гран-при будет чуть больше времени, поэтому буду стараться больше времени уделять новым элементам», – цитирует Щербакову ФФККР.

    Нынешний сезон первый для Щербаковой на взрослом уровне. Она уже успел выиграть турнир серии «челленджер» Lombardia Trophy, а также этапы Гран-при Skate America и Cup of China, что позволило ей отобраться в финал серии, который пройдет с 5 по 8 декабря в итальянском Турине.

    Читайте также

    Как «идиотские» решения судей в Китае не помешали Щербаковой, но отобрали путевку в финал Гран-при у Туктамышевой

    Алина Загитова рассказала, с кем она соревнуется

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий