• Щербакова рассказала, что на церемонии награждения на ЧМ все пошло не по плану

    Щербакова рассказала, что на церемонии награждения на ЧМ все пошло не по плану - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская фигуристка Анна Щербакова рассказала, что ей не хватало российского флага и гимна на награждении на чемпионате мира в Стокгольме.

    – Непривычно без гимна, но что есть, то есть. До награждения об этом не задумывалась, но все-таки да, стоя на пьедестале, не хватало гимна и флага. Смотрели на флаг, который никак не могли поднять, все пошло не по плану, – призналась Щербакова в интервью в видеозаписи, которое опубликовал официальный сайт ФФККР

    Российские фигуристки на чемпионате мира в Швеции выступали под сокращенным названием Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) – Figure Skating Russia (FSR).

    Вместо гимна на награждении мирового первенства звучал фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

    В связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который поддержал обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в адрес России за фальсификацию базы данных LIMS, российским спортсменам запрещено выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх с национальной символикой, с флагом страны и гимном.

    Читайте также 

    Яна Рудковская поздравила Евгения Плющенко с дебютом на чемпионате мира

    Плющенко уверен, что Трусова исполнит в произвольной программе пять четверных

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий