• Щербакова, Туктамышева и Трусова выиграли 144 тысячи долларов на победном чемпионате мира

    Щербакова, Туктамышева и Трусова выиграли 144 тысячи долларов на победном чемпионате мира - фото

    Фото: ISU

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, в пятницу впервые в карьере ставшая чемпионкой мира, узнала сумму выигранных призовых. За первое место Международный союз конькобежцев (ISU) заплатит 16-летней россиянке 64 тыс долларов.

    После короткой программы Щербакова была промежуточным лидером, опережая японку Рику Кихиру и соотечественницу Елизавету Туктамышеву. В произвольной программе ученица Этери Тутберидзе упала с четверного флипа, но больше ошибок не допустила.

    Ученица Алексея Мишина – Елизавета Туктамышева – выиграла 47 тыс долларов. После короткой программы она занимала третье место, но в произвольной обошла японку Рику Кихиру.

    Третья россиянка, Александра Трусова, выиграла 33 тыс долларов. 16-летняя фигуристка совершила впечатляющий прорыв, финишировав на третьем месте после лишь 12-го в короткой программе. В произвольной программе ученица Евгения Плющенко исполнила пять четверных прыжков, три из которых чисто. Подобного из фигуристок никто кроме Трусовой не делает. За произвольную программу Александра получила на 1,99 балла больше, чем на бронзовом для себя чемпионате Европы-2020.

    Ранее российская спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов заработала 90 тыс долларов, выиграв золото дебютного чемпионата мира. Бронзовые призеры Александра Бойкова и Дмитрий Козловский получат от ISU 45 тыс долларов. В субботу, 27 марта, определяется призеры ЧМ-2021 в соревнованиях мужчин и танцевальных дуэтов.

    Читайте также

    Коляда и Семененко проигрывают третью квоту на Олимпиаду-2022. Что нужно России?

    Трусова не вернется от Плющенко к Тутберидзе