• Шихова: Маркетто сказал, что я провела хорошую гонку

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Херенвене (Голландия) проходит третий день чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Титул чемпионки мира на 1000 м защитила канадка Кристин Несбитт (1.15,16). Екатерина Шихова заняла шестое место (1.16,50). Российская спортсменка прокомментировала свое выступление.

    «Считаю, сегодня я показала достойный результат. Хотя настраивалась быть в тройке призеров, но моей нынешней формы для этого не хватило. Только не спрашивайте меня про всякие болячки, они мне самой уже так надоели! Дистанцию пробежала хорошо. Только хотелось бы второй круг сделать побыстрей. Нет, даже не так... Обычно я на втором круге опережаю всех соперниц и а счет этого показываю хорошие результаты, занимаю высокие места. Но сейчас это не удалось. Зато я достаточно быстро разогналась, у меня это нечасто получается. В общем, все идет нормально. Наш тренер Маурицио Маркетто остался доволен, сказал, что я провела хорошую гонку.

    Завтра у нас с девчонками главный старт на этом чемпионате мира – командная гонка. По тому, как мы выступили в Херенвене на личных дистанциях, все должно быть хорошо. Настраиваемся на борьбу и на высокий результат. У нас хорошая, скатанная команда – и хорошие шансы. На что? Конечно, на победу – на меньшее мы не согласны. Говорят, что Маурицио никогда не говорит «браво!» – по-итальянски это значит «великолепно!» Но мы надеемся завтра услышать от него это слово!», – цитирует Шихову Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий