• Шихова: Я прекрасно понимаю, что большой спорт – это и большие нагрузки

    Читайте Спорт день за днём в

    Лидер женской сборной России по конькобежному спорту, победительница этапов Кубка мира Екатерина Шихова поделилась впечатлениями от работы со старшим тренером команды Маурицио Маркетто.

    - Удалось за прошедший сезон найти взаимопонимание с Маурицио Маркетто?

    – Конечно! За этот год мы хорошо узнали друг друга. Маурицио теперь лучше знает наши возможности, как с каждой из нас нужно работать. Думаю, сейчас он будет по-другому строить тренировочную программу.

    Что касается нагрузок… Я прекрасно понимаю, что большой спорт – это и большие нагрузки. Хотя в предыдущем подготовительныйом периоде, когда Маурицио только начал с нами работать, некоторые нагрузки были шокирующими. Сейчас мы воспринимаем их уже нормально – знаем, для чего они необходимы.

    - Как вы оцениваете прошлый сезон? И к чему будете стремиться в следующем?

    – Я не могу полноценно оценивать сезон, поскольку принимала участие не во всех стартах. Он получился для меня сложным, но, тем не менее, призовые места были – и это хорошо. Хотя впереди еще очень много работы. В следующем сезоне надеюсь «укротить» длинные дистанции, с которыми я все никак не могу совладать, – приводит слова Шиховой «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий