• Шикунов: «Будем продолжать выплачивать Радичу премиальные»

    24.04.11 19:06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь «Ростова» Деян Радич, выбывший из строя на неопределенный срок из-за тяжелой травмы, будет получать бонусы и премиальные, как если бы он продолжал играть в основном составе команды, сообщают РИА Новости.

    Радич травмировался в субботнем матче чемпионата России с грозненским «Тереком» (1:0), столкнувшись с нападающим соперников Зауром Садаевым. В тот же день сербскому голкиперу была проведена операция по удалению почки. Состояние футболиста после хирургического вмешательства врачи оценивают как стабильно тяжелое.

    Спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов заяавил, что перед клуб выполнит перед радичем все финансовые обязательства:

    «Не хочется говорить о деньгах в то время, когда человек лежит в реанимации, но клуб полностью выполнит все обязательства по контракту. Футболист даже будет получать бонусы и премиальные за предстоящие матчи чемпионата, как будто бы он играл в основном составе.

    Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы футболист проходил восстановление в комфортных условиях. Команда по-человечески должна его поддержать. Мы очень сильно переживаем, желаем скорейшего выздоровления и надеемся, что он продолжит свою карьеру после выздоровления.

     После окончания лечения в ростовской больнице, если потребуется, мы отправим Радича на консультацию в зарубежную клинику», - сказал Шикунов.

    Кроме того, спортивный директор ростовского клуба заявил, что в российском футболе уже были футболисты, выходившие на поле с одной почкой:

    «Врач команды мне рассказал, что поначалу думали - это просто большая гематома. Но во время операции хирурги уже приняли решение удалить почку, потому что было очень сильное повреждение органа. У нас в истории были случаи, когда играли футболисты после подобной операции. Защитник ЦСКА Валерий Минько долгое время играл с одной почкой».

    Действующий контракт Радича с «Ростовом» заканчивается в мае 2012 года.