• Шипулин: Баньоли будет уволен, на докладе он говорил ерунду

    30.09.09 08:45

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер «Локомотива-Белогорья» Геннадий Шипулин заявил, что итогом доклада наставника сборной России Даниэле Баньоли тренерскому совету Суперлиги станет увольнение Баньоли с его поста:

    «Итальянец говорил много, но ничего путного я лично не услышал. Как всегда, Баньоли упирал на проблемы методологии, психологии и всякую другую ерунду. Вместо того чтобы членораздельно объяснить: почему сборная показала в этом году такой результат? Например, мне совершенно непонятно, с какой стати к чемпионату Европы у нас полкоманды было поломано. Это такая продвинутая система тренировок, что ли?! В "Динамо" при Баньоли, если помните, происходило то же самое. В общем, его доклад, мягко говоря, разочаровал. И не только меня. По итогам заседания председатель тренерского совета суперлиги Юрий Борисович Чесноков выразил общее мнение: признать работу итальянца провальной и в ближайшее время освободить его от занимаемой должности.

    у нас в этом году была не сборная, а салат оливье. Было смешно наблюдать за тем, как некоторые игроки реагируют на тренера. Для многих Баньоли не являлся авторитетом, и, как я понял, за всё время, проведённое в России, он так и не разобрался в нашем менталитете. Не понял до конца, кто из волейболистов чего стоит. Думаю, любому иностранцу на его посту было бы непросто, но это не оправдывает нашего позорного четвёртого места в Измире. Кстати, по ходу полуфинала с французами Баньоли, на мой взгляд, откровенно «поплыл».

    Я всегда готов участвовать в выборах главного тренера сборной России. У меня и команда помощников имеется, и предвыборная программа. Иностранец сборной России руководить больше не должен. Кстати, я предложил Баньоли уже сегодня паковать чемоданы и ехать в Италию. Считаю, так будет лучше и для него, и для нашего волейбола», - цитирует специалиста www.sport-express.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий