• Шипулин призвал подопечных забыть о победе

    20.04.11 22:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Волейболисты белгородского «Локомотива-Белогорье» должны забыть о победном матче с московским «Динамо» и настраиваться на следующий матч полуфинальной серии чемпионата России, заявил главный тренер железнодорожников Геннадий Шипулин.

    В среду «Белогорье» нанесло поражение москвичам на своей площадке со счетом 3-0 и сократило отставание в полуфинальной серии - 1-2.

    «...верил, что ребята сегодня сыграют лучше, чем в Москве, хотя и там во второй игре к ним, по большому счету, претензий не было. Но пока это только полпути. В плей-офф не бывает слабых игр, поэтому о предыдущих играх нужно быстро забывать. Все, этот матч ушел в историю, нужно переключаться на завтрашнюю игру», - цитирует Шипулина РИА Новости.

    Шипулин заявил, что из московских матчей команде предстояло сделать не только игровые выводы. По мнению тренера «Белогорья», не все судейские решения в тех встречах были обоснованными: «Если они уповают на судей, то нам ничего не остается, как вести себя корректно. Хорошо, что мы не взорвались в Москве и не стали предъявлять претензии судьям».

    Говоря о выступлении команды в этом сезоне, Шипулин подчеркнул, что долго пытался отыскать сбалансированный состав, который бы приносил результат.

    «Просто так спортсмены ведь не появляются, это плод долгой работы - и их, и тренеров. В команде весь сезон приходилось что-то менять. Думаю, что сегодня наш состав - оптимален, и его мы будем придерживаться и дальше», - добавил специалист.

    Одной из ярких находок Шипулина стал Максим Жигалов, который заменил на позиции диагонального опытного Станислава Динейкина. Но тренер «Локо» призвал «не делать из него звезду заранее».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий