• Действия Широкова, избившего арбитра, квалифицированы как покушение на убийство – Роману грозит 10 лет

    21.08.20 15:57

    Действия Широкова, избившего арбитра, квалифицированы как покушение на убийство – Роману грозит 10 лет - фото

    Фото: Пресс-служба Кубка Селебрити

    Читайте Спорт день за днём в

    Роману Широкову грозит лишение свободы до 10 лет. Такое наказание экс футболист сборной России может получить за избиение арбитра в матче любительского турнира. 

    Как сообщил адвокат пострадавшего рефери Александр Островский, действия Широкова будут квалифицироваться как покушение на убийство. 

    – Мы сегодня подали в письменном виде наши объяснения, которые были подготовлены с моим коллегой – адвокатом Артуром Рамазановым. Мы посекундно проанализировали все телодвижения на видео – благо, много видеоматериалов. И мы пришли к твердому убеждению, что в данном случае квалифицировать действия Широкова следует как покушение покушение на убийство из хулиганских побуждений.

    Потому что иначе как попыткой убийства удар футболиста страшной силы, который, так сказать, может просто голову разбить на части, удар по голове... Слава богу, что наш арбитр смог прикрыться рукой. Мы квалифицировали действия Романа Широкова как покушение на убийство. И также административная ответственность должна быть: за оскорбление и хулиганство.

    Статья очень большая и серьезная. 105 статья через 30-ю – покушение на убийство. Реально не может такого быть, но вообще – (наказание) от 20 лет. Реально – это может быть десять, с учетом того, что ранее он не судимый. Хотя у него очень плохой послужной список в плане хулиганства, – сказал Островский в эфире радио «Москва ФМ».

    Пострадавший от Широкова арбитр – Никита Данченков – был в тот же день доставлен в больницу. Роман, выступавший на любительском турнире за команду «Матч ТВ», был отстранен от эфиров. Сам экс футболист в своем инстаграме принес извинения пострадавшему рефери.

    Широков – трехкратный чемпион России, выступал в том числе за «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. В составе сборной России он стал бронзовым призером Евро-2008.

    Читайте также

    Василий Уткин – о Широкове, избившем судью: Ему ничего за это не будет

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий