• Широков раскритиковал Кокорина за выбор между «Ромой» и «Зенитом»

    Альтернатива действительно странная

    25.04.20 19:55

    Широков раскритиковал Кокорина за выбор между «Ромой» и «Зенитом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков подверг критике нападающего «Зенита» Александра Кокорина, выступающего на правах аренды в «Сочи», за странную расстановку выбор карьерных приоритетов.

    Кокорин, чей контракт с «Зенитом» истекает по окончании сезона-2019/20, заявил в интервью блогеру Евгению Савину, что будет обговаривать с клубом условия нового контракта и хотел бы продолжить карьеру в составе сине-бело-голубых. При этом своей мечтой он назвал продолжение карьеры в итальянской «Роме». Неделю назад в интервью комментатору «Матч ТВ» Нобелю Арустамяну форвард сообщил, что ряд клубов Серии А проявил к нему конкретный интерес. Все это не нашло понимания у Широкова, который вместе играл с Кокориным за сборную России.

    Александр Кокорин: Я по-прежнему люблю Питер, вероятность возвращения в «Зенит» большая

    – Честно говоря, я не понял его слов в недавнем интервью. Мол, хочу в «Рому», но если «Зенит» мне предложит хорошие деньги, то я останусь. Что он выбирает? Деньги или поиграть в футбол в Европе? Хотя в том же разговоре Александр замечает, что он не бедный человек… Тогда не ясно, какие у него стимулы.

    Что значит – «хорошо поговорим»? Можно и с «Ромой» хорошо поговорить, если у него действительно есть от нее предложение. Хотя бы на словах. Честно говоря, не до конца понимаю футболистов, которые сначала заявляют, что хотят попробовать свои силы в Европе. Но вот если вы мне предложите отличные условия, я останусь, – заявил Широков в интервью «Спорт-экспрессу».

    Широков предположил, что Кокорин, возможно, выбирает клуб, где с него будет меньше спрос, а также усомнился в том, что «Рома» могла успеть отследить его выступления в четырех матчах за «Сочи» в марте 2020 года.

    – Мне всегда казалось, что если у футболиста есть вариант поиграть в топовой европейской команде, которая борется за медали, то, наверное, стоит попробовать. Заявления Кокорина, возможно, говорят о его амбициях, – резюмировал Широков.

    Читайте также

    «Оказаться в «Роме» – большая мечта». Нужен ли Кокорин римскому клубу?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий