• Широкову грозит тюрьма и лишение звания

    16.09.20 16:25

    Широкову грозит тюрьма и лишение звания - фото

    Фото: Еженедельник «Футбол»

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратному чемпиону России, обладателю Кубка УЕФА, 39-летнему экс футболисту Роману Широкову грозят тюремный срок и лишение звания заслуженного мастера спорта России за избиение человека, а именно футбольного судьи во время матча любительского турнира Кубок Селебрити. 

    Подробно об этом: Роман Широков причинил вред здоровью арбитра Никиты Данченкова

    Экс футболист «Зенита» и «Краснодара» разбушевался во время любительского футбольного матча между командами «Матч ТВ» (Роман, будучи постоянным экспертом канала, играл за нее) и «Ничего обычного». Обслуживавший встречу судья Никита Данченков показал Широкову красную карточку. Взбешенный и не согласный с вердиктом футболист избил арбитра. Как только судья достал карточку, игрок ударил его по лицу, а потом ногой, когда тот уже упал. 

    Поначалу Широков не принял ситуацию всерьез и попытался свести к шутке. Как рассказал после матча организатор турира, игрок команды «Амкал» Герман «El Classico» Попков, когда Данченков оказался на ногах, Широков взял его за челюсть, посмотрел на разбитые бровь и глаз и сказал: «Ну нормально. Это вам за вчерашний матч [«Спартак» – «Сочи», в котором из-за судейской ошибки красно-белые лишились победы]. Будет вам уроком».

    Однако избитый Данченков подал в суд, и дело приняло крайне скверный оборот для бывшего футболиста сборной России. Ему грозят либо длительные общественные работы, либо реальный срок. 

    – У нас ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), пункт второй, а там до двух лет. Нас даже не вызывали еще к дознавателю, возбудили дело только позавчера и передали в дознание, – цитирует ТАСС Александра Островского, адвоката потерпевшего Данченкова. 

    По ч. 2 ст. 115 УК РФ предусмотрено наказание в виде 360 часов обязательных работ или года исправительных работ, или двух лет принудительных работ, шести месяцев ареста или двух лет лишения свободы.

    Кроме того, Широкова могут лишить звания заслуженного мастера спорта России. Этот статус он получил в конце 2008 года, после того как принял участие сразу в двух успешных турнирах. Во-первых, Широков вместе с «Зенитом» выиграл Кубок УЕФА-2007/08, во-вторых, принял участие в знаменитом Евро-2008, где сборная России завоевала бронзовые медали. Любого из этих турниров хватило бы для присвоения почетного звания. 

    Также «Матч ТВ» отстранил подсудимого эксперта от телеэфиров

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий