• Школа Сотниковой, тренер Климов: олимпийские чемпионы начали совместный проект

    Школа Сотниковой, тренер Климов: олимпийские чемпионы начали совместный проект - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийская чемпионка в женском катании Аделина Сотникова открыла собственную школу фигурного катания Sotka School в Москве.

    Тренироваться воспитанники будут на базе ледового комплекса «Морозово». Одним из тренеров станет олимпийский чемпион в командном первенстве Федор Климов. Ранее Сотникова занималась бизнесом: у 24-летней экс фигуристки своя студия красоты, также в центре Москвы. 

    – Идея витала в воздухе больше года. Мне предлагали подумать на эту тему, но тогда я понимала, что пока не готова к такому большому проекту, ведь это же огромная ответственность. А в последнее время мой внутренний настрой и события вокруг меня стали складываться так, что я почувствовала – время пришло, пора! Мы не зря Sotka School: помимо того, что Сотка – мое детское прозвище, наша задача – дать детям 100 возможностей из 100, научить идти к цели со стопроцентной отдачей, – цитирует Сотникову Sport24.

    Как сообщила Сотникова, месячный абонемент для базовых занятий (дети от 4 до 15 лет) будет стоить 10-15 000 рублей в месяц, профессиональный абонемент – 30-50 000 в месяц. 

    При этом с профессионалами будут работать олимпийские чемпионы, такие как Сотникова и Климов. Сама аделина намерена набрать две детских группы и заниматься ими непосредственно как тренер.